31 мая 2017 года председатель КСП Сергеев Л.И. на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы представил отчет о работе контрольно-счетной палаты за 2016 год Печать E-mail
01.06.2017 10:25

Всего за 2016 год работниками контрольно-счетной палаты проведено 43 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе: контрольных мероприятий – 21, экспертно-аналитических – 16, в рамках проведения внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета за 2015 год – 6 проверок. В ходе контрольных мероприятий проведено 6 встречных проверок в учреждениях и организациях Калининградской области.
Общий объем проверенных средств, при проведении контрольных мероприятий составил – 21 090,3 млн. рублей. В результате проведенных проверок установлено финансовых нарушений на сумму 639,9 млн. рублей.
В 2016 году аудиторами и инспекторами контрольно-счетной палаты было составлено и направлено мировым судьям 53 протокола об административных правонарушениях. Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях – 40 было составлено в связи с нарушениями сроков внесения платы за пользование бюджетным кредитом и сроков возврата бюджетного кредита.
Общая сумма наложенных на виновных лиц штрафов составила 3,4 млн. рублей. Как администратор доходов областного бюджета Калининградской области КСП перечислила в бюджет наложенных штрафов в сумме 1,1 млн. рублей. По 44 протоколам, с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителя, размера вреда и наступивших последствий, суды ограничились объявлением устных замечаний.