О мерах, принятых по результатам контрольного мероприятия (проверка законности, эффективности формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Калининградской области за 2015–2016 годы) Печать E-mail
13.06.2017 13:00

По результатам исполнения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области, по проверке законности, эффективности формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Калининградской области за 2015–2016 годы (аудитор Коржикова И.В.) поступила информация от Министерства развития инфраструктуры Калининградской области, государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области».
Согласно представленной информации разработаны и проходят процедуру согласования проекты постановлений Правительства Калининградской области о нормативах финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог, об установлении порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального значения.
Техническими регламентами и другими нормативно-техническими документами в сфере дорожного хозяйства предписывается выполнение комплекса работ по поддержанию технико-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог в нормативном состоянии. Учитывая, что финансовое обеспечение мероприятий в целом не превышает 30 % от норматива, выполнение конкретных рекомендаций нормативных документов требующих финансовых затрат осуществляется на основе экспертной оценки значимости мероприятия исходя из приоритетного обеспечения безопасности дорожного движения. Министерством развития инфраструктуры Калининградской области ежегодно проводится комплексная проверка состояния автомобильных дорог, по результатам которой планируются необходимые мероприятия в рамках дорожного фонда и действующих контрактов по содержанию автомобильных дорог.
В 2015-2016 году разработано 78 новых проектов организации движения, предусматривающих установку всех средств организации дорожного движения, в том числе и дорожную разметку. Реализация проектов в полном объёме требует дополнительного финансирования. В 2017 году планируется проведение дополнительных работ по разметке автомобильных дорог на сумму более 11 миллионов рублей. В полном объёме реализация проектов организации движения финансированием не обеспечена.
Проводится работа по списанию невозможных к реализации проектов, которые разрабатывались до 2005 года, просроченной дебиторской задолженности в сумме 3,2 млн. рублей.
Штатное расписание Управления дорожного хозяйства Калининградской области согласовано в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.
Прокуратурой Калининградской области вынесены представления в адрес временной исполняющей обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области и директора государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» об устранении нарушений бюджетного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.