Составление протоколов по административным правонарушениям Печать E-mail
19.02.2018 13:03

В 2017 году аудиторами и инспекторами контрольно-счетной палаты было составлено и направлено в суды общей юрисдикции 9 протоколов об административных правонарушениях.

п/п Квалификация административных правонарушений в соответствии с КоАП РФ Количество составленных протоколов
1. ч. 1 ст. 15.11

Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности

1
2. ст. 15.14

Нецелевое использование бюджетных средств

1
3. ч. 2 ст. 15.15.5

Нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 15.14 настоящего Кодекса

6
4. ст. 15.15.15

Нарушение порядка формирования и (или) финансового обеспечения выполнения государственного задания, за исключением случаев, предусмотренных статьей 15.14 настоящего Кодекса

1

Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях (6) было составлено по фактам нарушения получателями субсидий условий их предоставления.
Судами Калининградской области рассмотрено по существу девять протоколов об административных правонарушениях, восемь судебных решений вступили в законную силу.
Лица, в отношении которых были составлены протоколы, признаны виновными в совершении административных правонарушений на общую сумму штрафов 38 133 рублей. По пяти протоколам с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителя и характера наступивших последствий суды ограничились объявлением устных замечаний.
В 2017 году аудиторы и инспекторы контрольно-счетной палаты Калининградской области приняли участие в 23 судебных заседаниях. Из них: в судах общей юрисдикции по рассмотрению дел об административных правонарушениях – в 20 заседаниях, в арбитражном суде в связи с обжалованием проверяемым лицом представления контрольно-счетной палаты – в 3 заседаниях.