Проведена проверка в государственном бюджетном учреждении Калининградской области «Балтберегозащита» Печать E-mail
02.04.2018 00:00

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена проверка в государственном бюджетном учреждении Калининградской области «Балтберегозащита» по вопросу законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы «Защита побережья Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов в пределах Калининградской области» государственной программы Калининградской области «Окружающая среда» на 2014 – 2016 годы и 9 месяцев 2017 года (руководитель контрольного мероприятия - аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Коржикова И.В.).
Общий объем проверенных средств областного бюджета, направленных на реализацию мероприятий подпрограммы составил 204,7 млн. рублей.
В ходе контрольно мероприятия установлены нарушения требований бюджетного законодательства, нарушения в сфере управления и распоряжения государственной собственностью, несоответствие принципу эффективности использования бюджетных средств на общую сумму 12,6 млн. рублей, в том числе:
- неправомерные расходы бюджетных средств при выполнении работ по капитальному ремонту объектов по защите побережья, подлежащие возврату в областной бюджет в общей сумме 0,7 млн. рублей;
- неэффективное использование средств областного бюджета при выполнении работ по капитальному ремонту и текущему содержанию гидротехнических сооружений и объектов прибрежной инфраструктуры в общей сумме 5,5 млн. рублей;
- нарушение требований бюджетного законодательства по финансовому обеспечению выполнения государственного задания в общей сумме 3,7 млн. рублей;
- неправомерные расходы за счет средств областного бюджета в общей сумме 2,7 млн. рублей за аренду имущества для размещения объекта федеральной собственности.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, в Министерство финансов Калининградской области, в государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Балтберегозащита». Губернатору Калининградской области, в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области направлены информационные письма о результатах контрольного мероприятия.
Директору государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Балтберегозащита» направленно представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений.
По результатам исполнения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области проведены служебные проверки в отношении должностных лиц, допустивших нарушения, выставлены претензии подрядчикам об устранении нарушений, в том числе и в судебном порядке.
Вопрос о выполнении представления в полном объеме находится на контроле в контрольно-счетной палате Калининградской области.