По результатам проведенной в январе–феврале 2018 года проверки законности формирования и предоставления, а также эффективности использования государственного жилищного фонда Калининградской области коммерческого использования за 2016 и 2017 годы Печать E-mail
26.04.2018 09:30

По результатам проведенной в январе–феврале 2018 года проверки законности формирования и предоставления, а также эффективности использования государственного жилищного фонда Калининградской области коммерческого использования за 2016 и 2017 годы получены ответы руководителя (директора) Агентства по имуществу Калининградской области и директора государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление формирования объектов государственной недвижимости» о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и замечаний.
Устав Учреждения приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, а именно – в Уставе закреплены за Учреждением полномочия администратора доходов областного бюджета. Дата регистрации новой редакции в налоговом органе 12.04.2018 года.
Агентством по имуществу Калининградской области закреплены за Учреждением полномочия администратора доходов областного бюджета по прочим поступлениям от денежных взысканий (штрафов) и иным суммам в возмещение ущерба, зачисляемым в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Из 62 договоров найма жилых помещений жилищного фонда Калининградской области коммерческого использования 17 договоров поданы на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области, остальные находятся в стадии подготовки.
Агентством по имуществу Калининградской области 30.03.2018 года подготовлены предложения в законопроект «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О жилищном фонде Калининградской области коммерческого использования». Проект закона в настоящее время проходит процедуру согласования в Правительстве Калининградской области.