26 июня 2018 года на двадцать четвертом заседании Калининградской областной Думы председатель КСП КО Сергеев Л.И. выступил с докладами Печать E-mail
27.06.2018 11:26

26 июня 2018 года на двадцать четвертом заседании Калининградской областной Думы председатель КСП КО Сергеев Л.И. выступил с докладами о заключении контрольно-счетной палаты на отчет об исполнении областного бюджета  и на отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2017 год.
Итоги исполнения областного бюджета за 2017 год обсуждались также на  публичных слушаниях и заседании профильного комитета областной Думы. В целом, бюджет-2017 года исполнен «достаточно уверенно», удалось избежать крупных проблем. В то же время есть вопросы относительно собираемости налога на имущество, транспортного налога и реализации некоторых целевых государственных программ.
В ходе дальнейшего обсуждения депутат Павел Федоров предложил министру финансов области Виктору Порембскому детализировать информацию о том, что в восьми муниципалитетах в прошлом году существенно выросли обязательства по бюджетным кредитам. В особенности парламентария заинтересовало то, по каким причинам в бюджетная кредитная задолженность существенно увеличилась в Багратионовском и Пионерском городских округах. 
В свою очередь, депутат Сергей Юспин высказался за необходимость более системно и глубоко проверять эффективность реализации целевых госпрограмм.