По результатам проверки использования средств областного бюджета, направленных на реконструкцию объекта «Знаменский филиал центральной районной больницы по ул. Черняховского, 11 в пос. Знаменск Гвардейского района. Дневной стационар» Печать E-mail
21.09.2018 00:00

По результатам проверки законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, направленных на реконструкцию объекта «Знаменский филиал центральной районной больницы по ул. Черняховского, 11 в пос. Знаменск Гвардейского района. Дневной стационар»,  проведенной в 2015 году (руководитель - аудитор Д. Н. Ревякин), Министерство здравоохранения Калининградской области обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с иском к ООО «Строй регион»  о взыскании средств областного бюджета за невыполненные и некачественно выполненные работы (дело № А21-2933/2016).
Из Арбитражного суда Калининградской области в контрольно-счетную палату Калининградской области (привлечена к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора) поступило решение суда первой инстанции по делу об удовлетворении полностью исковых требований Министерства здравоохранения Калининградской области (истец) к ООО «Строй регион» (ответчик) и взыскании с ответчика в пользу истца задолженности в размере 6 852,0 тыс. рублей, в том числе неосновательное обогащение в размере 31,2 тыс. рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 6,0 тыс.рублей, неосновательное обогащение в размере 5 858,9 тыс. рубля, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 955,9 тыс. рублей.