Счетной палатой Российской Федерации 13 декабря 2018 года проведена видеоконференция с представителями контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации Печать E-mail
13.12.2018 00:00

Счетной палатой Российской Федерации 13 декабря 2018 года проведена видеоконференция с представителями контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, в видеоконференции принял участие аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Д. Н. Ревякин.
На видеоконференции обсуждались итоги проведенных параллельных экспертно-аналитического мероприятия – «Анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в 2012-2017 годах» и контрольного мероприятия – «Проверка эффективности расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в 2016-2017 годах и истекшем периоде 2018 года» (далее параллельные мероприятия).
По результатам проведенных параллельных мероприятий выявлены проблемные вопросы нормативно-правового и материально-технического обеспечения деятельности мировой юстиции в субъектах Российской Федерации.
Контрольно-счетная палата направила результаты параллельных мероприятий, проведенных в Калининградской области (руководитель аудитор Д. Н. Ревякин), Губернатору Калининградской области с предложениями о необходимости улучшения материально-технического, кадрового и финансового обеспечения деятельности мировой юстиции в Калининградской области и в Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области с требованием принять меры к устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия, и недопущению их в дальнейшем.