Печать
16.03.2020 10:33

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена проверка в ГБУ Калининградской области ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии»

В ноябре-декабре 2019 года проведена проверка законности и эффективности использования государственного имущества Калининградской области, переданного на праве оперативного управления, а также в постоянное бессрочное пользование Государственному бюджетному учреждению Калининградской области профессиональной образовательной организации «Колледж мехатроники и пищевой индустрии», за 2017 – 2018 годы и 9 месяцев 2019 года».
Проверена законность и эффективность использования государственного имущества Калининградской области общей стоимостью 132 412,0 тыс. рублей. Выявлены нарушения на общую сумму 37 115,3 тыс. рублей, в том числе неэффективное использование государственного имущества Калининградской области на сумму 32 730,0 тыс. рублей.
Установлены нарушения требований законодательства:
- о государственной регистрации прав на недвижимое имущество;
- по учету и использованию государственного имущества;
- по бухгалтерскому учету государственного имущества.
В целях выполнения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области от 22.01.2020 № 18 колледжем приняты следующие меры (исх. от 04.03.2020 № 150):
- начата работа по приведению технических паспортов на здания в соответствие с действующим законодательством, а их назначения - с их фактическим использованием;
- начата работа по отнесению жилых помещений в общежитии к специализированному жилищному фонду;
- бухгалтерский учет отдельных объектов государственного имущества приведен в соответствие с действующим законодательством;
- о списании особо ценного движимого имущества проинформировано Агентство по имуществу Калининградской области;
- часть неиспользуемого имущества предполагается в дальнейшем к использованию в образовательной процессе, в отношении другого – в Агентство по имуществу Калининградской области направлено письмо о его изъятии из колледжа.