Новости
27.03.20
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) Печать

Контрольно-счетная палата Калининградской области информирует о том, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) временно приостанавливается личный прием граждан.
Рекомендуется направлять обращения и документы в электронном виде на адрес электронной почты контрольно-счетной палаты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или почтовыми отправлениями по адресу: 236016, г. Калининград, ул. Клиническая, 19.

 
25.03.20
Приглашение граждан к участию в опросе «Национальные проекты: второй год реализации» Печать

Уважаемые посетители сайта контрольно-счетной палаты Калининградской области!
Приглашаем вас принять участие в опросе.

 
16.03.20
Проведена проверка в ГБУ Калининградской области ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии» Печать

В ноябре-декабре 2019 года проведена проверка законности и эффективности использования государственного имущества Калининградской области, переданного на праве оперативного управления, а также в постоянное бессрочное пользование Государственному бюджетному учреждению Калининградской области профессиональной образовательной организации «Колледж мехатроники и пищевой индустрии», за 2017–2018 годы и 9 месяцев 2019 года». Подробнее.

 
11.03.20
Контрольно-счетная палата подготовила заключение Печать

Контрольно-счетная палата подготовила заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и направила его депутатам Калининградской областной Думы. Подробнее.

 
25.02.20
Семинар-совещание по вопросам незавершенного строительства Печать

21 февраля, сотрудники КСП Калининградской области в режиме видеоконференции приняли участие в семинаре «Незавершенное строительство». Семинар-совещание проходил на портале Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов РФ.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы, предусмотренные программой проведения экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Российской Федерации, направленных на сокращение объемов и количества незавершенного строительства, а также хода исполнения соответствующих поручений Президента РФ и Правительства РФ за 2019 год и истекший период 2020 года». В ходе совещания затронуты актуальные вопросы «долгостроев», обоснованности выделяемого финансирования и его освоения, а также необходимости разработки и применения субъектами плана действенных мер по устранению возникающих проблем. Участники семинара-совещания были проинформированы о ходе реализации системных предложений Счетной палаты Российской Федерации, направленных на решение задачи незавершенного строительства.

 
17.02.20
Экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ деятельности регионального оператора при реализации установленных функций» Печать

Контрольно-счетной палатой проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ деятельности регионального оператора при реализации установленных функций» за 2017–2018 годы, первое полугодие 2019 года. (руководитель экспертно-аналитического мероприятия - аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Коржикова И.В.). Подробнее.

 
05.02.20
Об участии в видеоконференции по теме «Аудит учета и отчетности администраторов бюджетных средств» Печать

Контрольно-счетная палата Калининградской области 4 февраля 2020 года приняла участие в обучающем семинаре на тему «Аудит учета и отчетности администраторов бюджетных средств». Семинар проходил в формате видеоконференции на портале Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов РФ для председателей, аудиторов и инспекторов контрольно-счетных органов субъектов РФ.
В обучающем семинаре приняли участие сотрудники КСП Калининградской области и КСП городского округа «Город Калининград».
На мероприятии выступили сотрудники Сводного департамента аудита федерального бюджета аппарата Счетной палаты РФ, которые ответили на вопросы, поступившие из контрольно-счетных органов субъектов РФ.

 
22.01.20
Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена проверка в Министерстве по культуре и туризму Калининградской области Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена в Министерстве по культуре и туризму Калининградской области проверка (руководитель – аудитор Д. Н. Ревякин) законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета, выделенных в 2017-2018 годах на реализацию государственной программы Калининградской области «Туризм». Объем проверенных средств областного бюджета составил 223 899,9 тыс. рублей.
По результатам контрольного мероприятия выявлено нарушение требований бюджетного законодательства - в Программе целевые показатели и индикаторы, отражающие основные параметры государственного задания ГБУ КО «РИЦТ» в части качества и объема предоставляемых государственных услуг не предусматривались, в Программе также отсутствовали обоснования состава и значений конечных результатов и непосредственных результатов по годам реализации Программы, отдельные целевые показатели и индикаторы государственной программы не характеризовали ход ее реализации, решение основных задач и достижение целей, а также непосредственно не зависели от решения основных задач и реализации государственной программы.
Проверкой соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлено несоблюдение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - Министерством осуществлена закупка товаров, работ, услуг на сумму, превышающую сто тысяч рублей, без проведения конкурентных процедур и совершены действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.
Контрольно-счетная палата направила информационное письмо в Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области и рекомендовала Министерству принять меры к устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия, и недопущению их в дальнейшем.

 
10.01.20
На итоговой коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области Печать

На итоговой в 2019 году коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области рассмотрен и утвержден план работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на 2020 год. Подробнее.

 
26.12.19
Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области Печать

24 декабря 2019 года в КСП Калининградской области состоялась конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области, под руководством председателя КСП Калининградской области Сергеева Л.И. Подробнее.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 25