Новости
10.09.19
Контрольно-счетной палатой подписано Соглашение о взаимодействии Печать E-mail

Контрольно-счетной палатой подписано Соглашение о взаимодействии с Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу.
Данное Соглашение подписано в целях повышения эффективности исполнения полномочий сторон, в том числе по вопросам предупреждения, выявления и пресечения незаконных финансовых операций, связанных с расходованием бюджетных средств Калининградской области при реализации государственных (региональных) инвестиционных проектов и государственных программ Калининградской области, участия в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции.

 
28.08.19
Аудиторами контрольно-счетной палаты подготовлены заключения Печать E-mail

Аудиторами контрольно-счетной палаты подготовлены заключения на отчет об исполнении областного бюджета за 1 полугодие 2019 года, отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 1 полугодие 2019 года, поступившие из Правительства Калининградской области в соответствии со статьей 17 Закона Калининградской области от 10 октября 2007 года № 173 «О бюджетном процессе».
После рассмотрения на заседании коллегии контрольно-счетной палаты заключения будут представлены в Калининградскую областную Думу.

 
25.07.19
23 июля 2019 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся российско-кыргызский семинар Печать E-mail

23 июля 2019 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся российско-кыргызский семинар по обмену опытом по теме «Контроль качества аудита».
24 июля 2019 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся обучающий семинар на тему «Вопросы развития человеческого капитала и кадрового обеспечения деятельности контрольно-счетных органов».
В работе семинаров приняли участие аудиторы и инспекторы контрольно-счетной палаты Калининградской области.

 
19.07.19
17 и 19 июля 2019 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялись обучающие семинары Печать E-mail

17 и 19 июля 2019 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялись обучающие семинары для аудиторов и инспекторов контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.
В ходе семинаров были рассмотрены следующие вопросы:
«Требования к методологическому обеспечению деятельности контрольно-счетных органов»;
«Практика применения Классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), при проведении контрольных мероприятий»;
«Основные нарушения и недостатки, выявляемые в ходе проверки и анализа реализации государственных программ Российской Федерации».
В работе обучающих семинаров приняли участие аудиторы и инспекторы контрольно-счетной палаты, представители контрольно-счетных органов муниципальных образований Калининградской области.

 
08.07.19
По результатам проверки использования бюджетных средств, выделенных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Неман Печать E-mail

Контрольно-счетной палатой Калининградской области по результатам проверки законности, эффективности (экономности и результативности) использования бюджетных средств, выделенных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Неман (руководитель – аудитор Д. Н. Ревякин), установлено завышение или невыполнение отдельных видов работ в размере 6 976,1 тыс. рублей. Подробнее

 
27.06.19
Обучающий семинар, организованный Счетной палатой Российской Федерации Печать E-mail

26 июня в режиме видеоконференции прошел второй обучающий семинар, организованный  Счетной палатой Российской Федерации совместно с комиссией Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по вопросам профессионального развития сотрудников контрольно-счетных органов.
В работе семинара приняли участие аудиторы контрольно-счетной палаты Калининградской области Коржикова И.В., Шуховцева А.А. и  руководители, аудиторы и инспекторы контрольно-счетных органов муниципальных образований (ГО «Город Калининград, Краснознаменский ГО, Правдинский ГО, Балтийский ГО).
В ходе семинара обсуждались основные нарушения и недостатки в формировании, выполнении и финансовом обеспечении выполнения государственного задания; использование Классификатора нарушений; вопросы контроля формирования и реализации инвестиционных программ и проектов.

 
21.06.19
Коллегией КСП Калининградской области утвержден стандарт внешнего государственного финансового контроля Печать E-mail

Коллегией КСП Калининградской области утвержден стандарт внешнего государственного финансового контроля «Проверка соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Калининградской области».
Стандарт предназначен для методологического обеспечения деятельности КСП Калининградской области. Целью Стандарта является установление общих правил, требований и процедур осуществления контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Калининградской области и полноты поступления в областной бюджет доходов от его использования.
Актуализация ранее утвержденных двенадцати Стандартов внешнего государственного финансового контроля осуществлялась как с учетом накопленного опыта работы контрольно-счетной палаты Калининградской области, так и с учетом наработанной практики в Счетной палате Российской Федерации.

 
14.06.19
По результатам проверки Печать E-mail

По результатам проверки соблюдения администрацией Советского городского округа законодательства в части обязательств по бюджетным кредитам, предоставленным местным бюджетам из областного бюджета в 2017–2018 годах, а также анализ изменения муниципального долга в разрезе муниципальных образований Калининградской области и расходов на его обслуживание (аудитор Кузнецова  И.А.) было возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 15.15.1 КоАП РФ – «перечисление платы за пользование бюджетным кредитом, предоставленным бюджету бюджетной системы Российской Федерации, с нарушением срока». Мировым судьей второго судебного участка Советского городского округа указанные дела рассмотрены по существу, должностное лицо признано виновным.

 
07.06.19
Счетной палатой Российской Федерации на 2019 год утвержден План по оказанию содействия в профессиональном развитии Печать E-mail

Счетной палатой Российской Федерации на 2019 год  утвержден План по оказанию содействия в профессиональном развитии сотрудников контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. В Плане указаны месяцы проведения мероприятий, конкретные даты проведения будут уточняться и доводиться дополнительно. Открыть (pdf)

 
03.06.19
Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключения Печать E-mail

Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключения на отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 1 квартал 2019 года.
В I квартале 2019 года в областной бюджет поступили доходы в сумме 26 134,3 млн. рублей, или 22,3% к уточненным прогнозам по доходам, отраженным в отчете (за I квартал 2018 года – 21 968,8 млн. рублей, или 21,1% к уточненным прогнозам по доходам). Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4 165,5 млн. рублей, или 19,0%.
Исполнение по расходам за отчетный период составило 25 638,1 млн. рублей, или 21,6% законодательно утвержденных бюджетных ассигнований (118 956,4 млн. рублей) и 21,4% от показателя уточненной росписи (119 688,7 млн. рублей).
За I квартал 2019 года областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 496,1 млн. рублей. За аналогичный период 2018 года областной бюджет исполнен с дефицитом в размере 64,3 млн. рублей при утвержденном годовом дефиците областного бюджета в сумме 2 406,1 млн. рублей.
В I квартале 2019 года в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области поступили доходы в сумме 3 336,2 млн. рублей, или 25,0% общего объема доходов, законодательно утвержденных и 24,9% уточненного сводной бюджетной росписью годового прогноза на 2019 год.
Исполнение по расходам за отчетный период составило 3 099,9 млн. рублей, или 23,1% законодательно утвержденных бюджетных ассигнований и 23,2% показателя сводной бюджетной росписи.
За I квартал 2019 года бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования исполнен с профицитом в сумме 236,3 млн. рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 24