Новости
15.01.19
Завершена проверка использования средств областного бюджета на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» в 2017 году Печать E-mail

Завершена проверка использования средств областного бюджета на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» в 2017 году (строительство фельдшерско-акушерского пункта (с обслуживанием до 800 человек), Калининградская область, Гурьевский район, пос. Константиновка, ул. Центральная, 26) в отношении государственного автономного учреждения здравоохранения Калининградской области «Гурьевcкая центральная районная больница» (начальник отдела инженерно-технического контроля контрольно-счетной палаты Калининградской области Ситник Н.Н., инспектор Брюханкова Л.А.)
Общий объем проверенных бюджетных ассигнований составил 4078,1 тыс. рублей. Средства субсидии, выделенные Учреждению использованы по целевому назначению.
Учреждением не соблюден принцип эффективности расходов, установленный статьей 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации – допущены неэффективные расходы бюджетных средств в общей сумме 107,5 тыс. рублей (с учетом индекса-дефлятора, понижающего коэффициента и НДС). Кроме того, допущены неправомерные расходы бюджетных средств на оплату завышенных объемов работ в сумме 44,9 тыс. рублей.

 
10.01.19
По результатам проверки использования средств областного бюджета, выделенных ГБУ здравоохранения Калининградской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» Печать E-mail

По результатам проверки законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных государственному бюджетному учреждению здравоохранения Калининградской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» в 2017 году и текущем периоде 2018 года» (аудитор Шуховцева А.А.), получен ответ от главного врача «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи» Любивого Е.Д. о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и замечаний.
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» по результатам рассмотрения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области проведен комплекс мероприятий по устранению выявленных нарушений и приняты меры по недопущению подобного в дальнейшей работе. Учреждением осуществлен возврат средств в областной бюджет в сумме 53,1 тыс. рублей. По взысканию неосновательного обогащения в размере 573,7 тыс. рублей с подрядчика подано исковое заявление в Арбитражный суд Калининградской области.

 
28.12.18
Завершена проверка законности, эффективности использования субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях Калининградской области, где отсутствуют военные комиссариаты Печать E-mail

КСП Калининградской области завершена проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях Калининградской области, где отсутствуют военные комиссариаты, выделенной бюджетам муниципальных образований Калининградской области на 2016–2017 годы, проведенных в рамках совместного со Счетной палатой Российской Федерации экспертно-аналитического мероприятия (аудитор Дроздова Т.В., инспектор Сытая И.В.).
25 декабря 2018 года состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Российской Федерации в режиме видеоконференции с участием контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, где рассматривались результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования субвенций, выделенных в 2016-2017 годах на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты».
В Калининградской области законодательными либо нормативными правовыми актами не предусматривалось предоставление субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, бюджетам муниципальных районов для последующего их распределения в бюджеты поселений и городских округов.
На федеральном и на региональном уровнях не устанавливался расчет нормативов затрат на содержание одного военно-учетного работника, что негативно отразилось на качестве планирования потребности в бюджетных ассигнованиях на предоставление субвенций субъектам и муниципальным образованиям.
Отдельными органами местного самоуправления допускались случаи несвоевременного и неполного отражения в регистрах бухгалтерского учета первичных учетных документов, применялись счета бюджетного учета, не соответствующие требованиям.
По итогам рассмотрения отчета на заседании коллегии Счетной палаты Российской Федерации рекомендовано направить информационные письма в законодательные и исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации, а также в органы местного самоуправления, в которых выявлены нарушения и недостатки использования субвенций.

 
24.12.18
В Счетной палате РФ состоялось заседание Совета контрольно-счетных органов Печать E-mail

20 декабря 2018 года в Счетной палате РФ состоялось  заседание Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации под руководством Председателя Счетной палаты России Алексея Кудрина. В заседании приняли участие главы контрольных ведомств из 84 регионов Российской Федерации. От контрольно-счетной палаты Калининградской области в заседании принял участие председатель  палаты Л.И. Сергеев.
Выступая с докладом, Алексей Кудрин отметил, что на ближайшие шесть лет главной целью совместной работы Счетной палаты и региональных КСО станет мониторинг выполнения национальных проектов. По его словам, для повышения качества этой работы, планируется наладить обмен опытом и информацией между ведомствами. В январе 2019 года будет разработана программа такого взаимодействия, которая будет включать обучение сотрудников региональных КСО новым методам контроля и работе с применением анализа больших данных.
В ходе заседания Совета контрольно-счетных органов подведены  итоги работы и определили планы на ближайшие годы.

 
17.12.18
Состоялась Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области Печать E-mail

14 декабря 2018 года в КСП Калининградской области состоялась Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области, который был создан с целью повышения эффективности системы государственного и муниципального финансового контроля контрольно-счетных органов муниципальных образований Калининградской области. Конференция состоялась в городе Калининграде под руководством председателя КСП Калининградской области Сергеева Л.И.
В мероприятии приняли участие председатели и сотрудники контрольно-счетных органов муниципальных образований Калининградской области.
На Конференции были рассмотрены следующие  вопросы:
1. Подведение итогов работы Совета контрольно-счетных органов Калининградской области за 2018 год.
2. О приеме в члены Совета контрольно-счетных органов Калининградской области.
Совет контрольно-счетных органов Калининградской области пополнился следующими принятыми членами:
- Контрольно-счетная комиссия муниципального образования «Ладушкинский городской округ»,
- Контрольно-счетная комиссия городского Совета депутатов муниципального образования «Город Светлогорск»,
- Контрольно-счетная палата муниципального образования «Черняховский городской округ»,
- Контрольно-счетная комиссия окружного Совета депутатов муниципального образования «Советский городской округ»,
- Контрольно-счетная палата муниципального образования «Светловский городской округ»
- Контрольно-счетная палата муниципального образования «Гвардейский городской округ».
Совет контрольно-счетных органов Калининградской области стал насчитывать 14 представителей КСО муниципальных образований региона.
3. Утвержден план работы Совета контрольно-счетных органов Калининградской области на 2019 год.
4. С докладом на тему «Развитие и аудит межбюджетных отношений в Калининградской области» выступила аудитор контрольно-счетной палаты Дроздова Т.В.
В ходе конференции члены Совета контрольно-счетных органов обсудили возникающие в процессе деятельности вопросы финансового контроля и выразили пожелания по развитию координации и взаимодействия с контрольно-счетными органами муниципальных образований Калининградской области.

konferenziya-14-12-2018

 
13.12.18
Счетной палатой Российской Федерации 13 декабря 2018 года проведена видеоконференция с представителями контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации Печать E-mail

Счетной палатой Российской Федерации 13 декабря 2018 года проведена видеоконференция с представителями контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, в видеоконференции принял участие аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Д. Н. Ревякин.
На видеоконференции обсуждались итоги проведенных параллельных экспертно-аналитического мероприятия – «Анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в 2012-2017 годах» и контрольного мероприятия – «Проверка эффективности расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в 2016-2017 годах и истекшем периоде 2018 года» (далее параллельные мероприятия).
По результатам проведенных параллельных мероприятий выявлены проблемные вопросы нормативно-правового и материально-технического обеспечения деятельности мировой юстиции в субъектах Российской Федерации.
Контрольно-счетная палата направила результаты параллельных мероприятий, проведенных в Калининградской области (руководитель аудитор Д. Н. Ревякин), Губернатору Калининградской области с предложениями о необходимости улучшения материально-технического, кадрового и финансового обеспечения деятельности мировой юстиции в Калининградской области и в Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области с требованием принять меры к устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия, и недопущению их в дальнейшем.

 
04.12.18
Коллегией КСП Калининградской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия Печать E-mail

Коллегией КСП Калининградской области рассмотрен  и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности, эффективности использования областных средств, выделенных на реализацию отдельных мероприятий подпрограммы «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия» государственной программы Калининградской области «Развитие культуры» в отношении администрации МО  «Гусевский городской округ» (руководитель контрольного мероприятия – инспектор Брюханкова Л.А.).
Целью контрольного мероприятия явились  средства, выделенные на капитальный ремонт объекта культурного наследия «Братская могила советских воинов, погибших в январе 1945 года» в пос. Ольховатка Гусевского городского округа.
По результатам контрольного мероприятия установлено, что средства субсидии, в сумме 1065,8 тыс. рублей, использованы по целевому назначению.
Информационные письма о результатах контрольного мероприятия направлены в Службу государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области и в администрацию муниципального образования «Гусевский городской округ».

 
21.11.18
Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключения Печать E-mail

Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключения на отчет об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС Калининградской области за 9 месяцев 2018 года.
Доходы областного бюджета за 9 месяцев 2018 года поступили в сумме 79 622,2 млн. рублей, или 76,6% общего объема доходов, утвержденного Законом №128 (103 892,4 млн. рублей) или 76,3% уточненного годового прогноза (104 340,5 млн. рублей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 9 998,0 млн. рублей, или на 14,4%.
Исполнение по расходам за отчетный период составило 78 478,5 млн. рублей, или 73,7% законодательно утвержденных бюджетных ассигнований и 73,3% показателя бюджетной росписи.
За 9 месяцев 2018 года областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 1 143,6 млн. рублей. За аналогичный период 2017 года областной бюджет исполнен с дефицитом в размере 1 188,3 млн. рублей при утвержденном годовом дефиците областного бюджета в сумме 3 375,0 млн. рублей.

 
12.11.18
Председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. принял участие в публичных слушаниях Печать E-mail

06 ноября 2018 года председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. принял участие в публичных слушаниях по проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Руководитель контрольно-счетной палаты Калининградской области выступил с докладом, о результатах экспертизы проекта закона «Об областном бюджете на 2019 и на плановый период 2020-2021 годов». В представленном законопроекте доходы областного бюджета в 2019 году прогнозируются в сумме 109 554,9 млн. рублей, что на 5 662,5 млн. рублей, или на 5,5%, больше прогноза по доходам 2018 года.  Общий объем расходов областного бюджета  составят 111 501,2 млн. рублей. Предусмотрено формирование областного бюджета на 2019 год с дефицитом в размере 1 946,7 млн. рублей. В своем докладе председатель КСП озвучил положительное экспертное заключение  на документ, акцентируя внимание на том, что необходимо актуализировать принятую 6 лет назад стратегию социально-экономического развития региона, которая является базой при формировании бюджета региона.
7 ноября 2018 года, на бюджетном комитете Калининградской областной Думы были рассмотрены изменения в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». 
По итогам внесения изменений доходы областного бюджета на 2018 год увеличены на 2 854,3 млн. рублей и составят 106 746,7 млн. рублей, расходы увеличены на 1 063,1 млн. рублей и составят 107 612,9 млн. рублей. Дефицит областного бюджета снижен на 1 791,2 млн. рублей и составит 866,2 млн. рублей. На 2019 год доходы и расходы областного бюджета увеличены на 210,2 млн. рублей и составят 103 617,9 млн. рублей и 104 438,3 млн. рублей соответственно. Дефицит предусмотрен на ранее утвержденном уровне – 820,4 млн. рублей.

 
06.11.18
Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключение на проект закона Калининградской области Печать E-mail

Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», подготовленное в соответствии со статьей 15 Закона Калининградской области от 10.10.2007 № 173 «О бюджетном процессе».
Ранее контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу и в Правительство Калининградской области заключения на проекты законов Калининградской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», подготовленные в соответствии со статьей 12 Закона Калининградской области от 10.10.2007 № 173 «О бюджетном процессе».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 23