Новости
10.01.20
На итоговой коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области Печать

На итоговой в 2019 году коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области рассмотрен и утвержден план работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на 2020 год. Подробнее.

 
26.12.19
Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области Печать

24 декабря 2019 года в КСП Калининградской области состоялась конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области, под руководством председателя КСП Калининградской области Сергеева Л.И. Подробнее.

 
23.12.19
Заседание Совета КСО при Счетной палате РФ Печать

Аудит нацпроектов станет главным приоритетом совместной работы для Счетной палаты РФ и региональных контрольно-счетных органов в 2020 году. Это решение ежегодного Совета КСО, прошедшего в Москве. Подробнее.

 
12.12.19
На портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся обучающий семинар Печать

11 декабря 2019 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся обучающий семинар на тему: «Практические вопросы применения норм материального и процессуального права в производстве по делам об административных правонарушениях».
В работе семинара приняли участие аудиторы и инспекторы контрольно-счетной палаты Калининградской области и представители муниципальных образований Калининградской области.
В ходе мероприятия специалистами Счетной палаты Российской Федерации даны ответы на поступившие вопросы из регионов.

 
06.12.19
За девять месяцев 2019 года в контрольно-счетную палату поступило 42 проекта постановлений Правительства Калининградской области Печать

За девять месяцев 2019 года в контрольно-счетную палату поступило 42 проекта постановлений Правительства Калининградской области, предусматривающих внесение изменений в государственные программы Калининградской области и направляемых в орган внешнего государственного финансового контроля в соответствии с Порядком принятия решений о разработке государственных программ Калининградской области, их формирования и реализации.
В рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области аудиторами контрольно-счетной палаты были подготовлены заключения о результатах рассмотрения представленных проектов постановлений. Ответственные исполнители государственных программ проинформированы о наличии замечаний и предложений.

 
25.11.19
Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Калининградской области Печать

Председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. выступил в качестве докладчика на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе, прошедшего 22.11.2019 под руководством губернатора Калининградской области Алиханова А.А.
В повестку заседания Координационного совещания был внесен вопрос «О взаимодействии контрольно-ревизионных и счетных органов с правоохранительными органами, дислоцированными на территории Калининградской области, с целью работы по предупреждению и раскрытию экономических преступлений, в первую очередь в сфере сохранности бюджетных средств», инициатором которого является Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калининградской области.
В мероприятии приняли участие представители прокуратуры области, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, правительства региона.

 
21.11.19
Проверка законности использования субсидии на финансовое обеспечение госзадания на предоставление госуслуг по организации и проведению мероприятий в сфере молодежной политики выделенной в 2018 году Печать

В августе-сентябре 2019 года проведена проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования субсидии на финансовое обеспечение государственного задания на предоставление государственных услуг (выполнение работ) по организации и проведению мероприятий в сфере молодежной политики, выделенной в 2018 году на реализацию основного мероприятия «Информационно-методическое и кадровое обеспечение молодежной сферы» подпрограммы «Развитие созидательной активности молодежи» Государственной программы Калининградской области «Молодежь» в Агентстве по делам молодежи Калининградской области и государственном бюджетном учреждении Калининградской области «Центр молодежи». Подробнее.

 
14.11.19
Председатель контрольно-счетной палаты выступил на заседании Калининградской областной Думы Печать

8 ноября 2019 года председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. выступил на заседании Калининградской областной Думы, ознакомив депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении на проект закона «Об областном бюджете на 2020 и на плановый период 2021-2022 годов».
Доходы областного бюджета в 2020 году прогнозируются в сумме 113 311,7 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2020 году прогнозируются в объеме 43 975,4 млн. рублей. Объем безвозмездных поступлений в 2020 году прогнозируется в сумме 69 336,3 млн. рублей.
Общий объем расходов областного бюджета в 2020 году составит 116 510,2 млн. рублей.
Дефицит областного бюджета на 2020 год предусмотрен в сумме 3 198,5 млн. рублей, или 7,3% общего годового объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Установленный размер дефицита областного бюджета не превышает предельных размеров (15,0%), установленных статьей 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В своем выступлении Сергеев Л.И. обратил внимание на необходимость приведения в соответствии с требованиями бюджетного законодательства предоставление межбюджетных трансфертов (субсидий, субвенций), разработки методики распределения субвенций муниципалитетам, учитывая замечания и предложения контрольно-счетной палаты Калининградской области.

 
08.11.19
Проведено контрольное мероприятие Печать

Контрольно-счетной палатой в июле-августе 2019 года проведено контрольное мероприятие - «Проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных администрации муниципального образования «Озерский городской округ» на «реконструкцию здания школы с выносом котельной в пос. Ново-Гурьевское по ул. Гурьевской, 7 «б» Озерского района Калининградской области» (руководитель аудитор – Д. Н. Ревякин).
По результатам контрольного мероприятия в контрольно-счетную палату поступила информация из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области и Управления федеральной налоговой службы по Калининградской области о выполнении предложений по устранению, выявленных замечаний и недостатков. Так, в октябре 2019 года МБОУ «Основная общеобразовательная школа поселка Ново- Гурьевское» направлена генеральному подрядчику (ООО «Регион Газ») претензия об уплате пени в сумме 5,4 млн. рублей за нарушение сроков выполнения работ, в случае неуплаты вышеуказанной суммы пеня будет взыскиваться в судебном порядке. В настоящее время налоговыми органами проводится контрольно-аналитическое мероприятие, по результатам которого будет принято решение о привлечении налогоплательщика к ответственности за несоблюдение налогового законодательства (в части уплаты НДС) или об отказе в привлечении его к ответственности. Информация о принятых налоговыми органами решениях будет направлена в адрес палаты дополнительно.

 
23.10.19
КСП Калининградской области приняло участие во Всероссийском совещании руководителей контрольно-счетных органов Российской Федерации Печать

18 октября 2019 года заместитель председателя контрольно-счетной палаты Калининградской области И.В. Матвейчук и аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области А.А. Шуховцева приняли участие во Всероссийском совещании руководителей контрольно-счетных органов Российской Федерации на тему «Мониторинг реализации национальных проектов», проведенном при непосредственном участии Счетной палаты Российской Федерации в г. Махачкала.

all-kso-18-10-2019

По итогам обсуждения участниками совещания, были выработаны решения, направленные на повышения качества проводимого мониторинга контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации по реализации национальных и региональных проектов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 26