Новости
11.03.20
Контрольно-счетная палата подготовила заключение Печать

Контрольно-счетная палата подготовила заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и направила его депутатам Калининградской областной Думы. Подробнее.

 
25.02.20
Семинар-совещание по вопросам незавершенного строительства Печать

21 февраля, сотрудники КСП Калининградской области в режиме видеоконференции приняли участие в семинаре «Незавершенное строительство». Семинар-совещание проходил на портале Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов РФ.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы, предусмотренные программой проведения экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Российской Федерации, направленных на сокращение объемов и количества незавершенного строительства, а также хода исполнения соответствующих поручений Президента РФ и Правительства РФ за 2019 год и истекший период 2020 года». В ходе совещания затронуты актуальные вопросы «долгостроев», обоснованности выделяемого финансирования и его освоения, а также необходимости разработки и применения субъектами плана действенных мер по устранению возникающих проблем. Участники семинара-совещания были проинформированы о ходе реализации системных предложений Счетной палаты Российской Федерации, направленных на решение задачи незавершенного строительства.

 
17.02.20
Экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ деятельности регионального оператора при реализации установленных функций» Печать

Контрольно-счетной палатой проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ деятельности регионального оператора при реализации установленных функций» за 2017–2018 годы, первое полугодие 2019 года. (руководитель экспертно-аналитического мероприятия - аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Коржикова И.В.). Подробнее.

 
05.02.20
Об участии в видеоконференции по теме «Аудит учета и отчетности администраторов бюджетных средств» Печать

Контрольно-счетная палата Калининградской области 4 февраля 2020 года приняла участие в обучающем семинаре на тему «Аудит учета и отчетности администраторов бюджетных средств». Семинар проходил в формате видеоконференции на портале Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов РФ для председателей, аудиторов и инспекторов контрольно-счетных органов субъектов РФ.
В обучающем семинаре приняли участие сотрудники КСП Калининградской области и КСП городского округа «Город Калининград».
На мероприятии выступили сотрудники Сводного департамента аудита федерального бюджета аппарата Счетной палаты РФ, которые ответили на вопросы, поступившие из контрольно-счетных органов субъектов РФ.

 
22.01.20
Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена проверка в Министерстве по культуре и туризму Калининградской области Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена в Министерстве по культуре и туризму Калининградской области проверка (руководитель – аудитор Д. Н. Ревякин) законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета, выделенных в 2017-2018 годах на реализацию государственной программы Калининградской области «Туризм». Объем проверенных средств областного бюджета составил 223 899,9 тыс. рублей.
По результатам контрольного мероприятия выявлено нарушение требований бюджетного законодательства - в Программе целевые показатели и индикаторы, отражающие основные параметры государственного задания ГБУ КО «РИЦТ» в части качества и объема предоставляемых государственных услуг не предусматривались, в Программе также отсутствовали обоснования состава и значений конечных результатов и непосредственных результатов по годам реализации Программы, отдельные целевые показатели и индикаторы государственной программы не характеризовали ход ее реализации, решение основных задач и достижение целей, а также непосредственно не зависели от решения основных задач и реализации государственной программы.
Проверкой соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлено несоблюдение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - Министерством осуществлена закупка товаров, работ, услуг на сумму, превышающую сто тысяч рублей, без проведения конкурентных процедур и совершены действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.
Контрольно-счетная палата направила информационное письмо в Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области и рекомендовала Министерству принять меры к устранению нарушений и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия, и недопущению их в дальнейшем.

 
10.01.20
На итоговой коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области Печать

На итоговой в 2019 году коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области рассмотрен и утвержден план работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на 2020 год. Подробнее.

 
26.12.19
Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области Печать

24 декабря 2019 года в КСП Калининградской области состоялась конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области, под руководством председателя КСП Калининградской области Сергеева Л.И. Подробнее.

 
23.12.19
Заседание Совета КСО при Счетной палате РФ Печать

Аудит нацпроектов станет главным приоритетом совместной работы для Счетной палаты РФ и региональных контрольно-счетных органов в 2020 году. Это решение ежегодного Совета КСО, прошедшего в Москве. Подробнее.

 
12.12.19
На портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся обучающий семинар Печать

11 декабря 2019 года на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации в режиме видеоконференции состоялся обучающий семинар на тему: «Практические вопросы применения норм материального и процессуального права в производстве по делам об административных правонарушениях».
В работе семинара приняли участие аудиторы и инспекторы контрольно-счетной палаты Калининградской области и представители муниципальных образований Калининградской области.
В ходе мероприятия специалистами Счетной палаты Российской Федерации даны ответы на поступившие вопросы из регионов.

 
06.12.19
За девять месяцев 2019 года в контрольно-счетную палату поступило 42 проекта постановлений Правительства Калининградской области Печать

За девять месяцев 2019 года в контрольно-счетную палату поступило 42 проекта постановлений Правительства Калининградской области, предусматривающих внесение изменений в государственные программы Калининградской области и направляемых в орган внешнего государственного финансового контроля в соответствии с Порядком принятия решений о разработке государственных программ Калининградской области, их формирования и реализации.
В рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области аудиторами контрольно-счетной палаты были подготовлены заключения о результатах рассмотрения представленных проектов постановлений. Ответственные исполнители государственных программ проинформированы о наличии замечаний и предложений.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 26