Новости
28.08.17
Опубликована статья сотрудников Контрольно–счетной палаты Калининградской области Печать E-mail

В ежеквартальном научно-практическом журнале «Вестник АКСОР» №2, 2017 г. опубликована статья сотрудников Контрольно–счетной палаты Калининградской области Л.И. Сергеева, Д.Н. Ревякина «ПРОБЛЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И БЮДЖЕТНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ»
В статье обобщаются проблемы, возникающие в процессе разработки и исполнения целевых программ регионального и муниципального уровней. Подчеркивается слабая взаимосвязь и комплексность нормативных стратегических и программно-целевых документов областного и муниципального уровней. Констатируется, что в отдельных государственных программах Калининградской области не в  полной мере отражено влияние основных (отдельных) мероприятий на ожидаемые показатели прогноза социально-экономического развития региона.
Журнал «Вестник АКСОР» является единственным в России изданием, предназначенным для сотрудников контрольно-счетных органов.

 
22.08.17
Предложения по доработке проекта Классификатора Печать E-mail

Контрольно-счетная палата направила в Совет контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации свои предложения по доработке проекта Классификатора фактов неэффективного использования ресурсов, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля). Предлагается проработать вопросы в части:
- определения (установления) общего порядка и методики оценки неэффективного (нерезультативного, неправомерного) использования бюджетных средств;
- порядка расчета суммы и количества выявленных нарушений в части неэффективного (нерезультативного, неправомерного) использования бюджетных средств;
- классифицирования случаев неэффективного использования имущества исходя из явных или возможных последствий совершенных управленческих действий на объектах контроля.

 
31.07.17
Контрольно-счетная палата рассмотрела проекты постановлений Правительства Калининградской области Печать E-mail

Контрольно-счетная палата рассмотрела проекты постановлений  Правительства Калининградской области, предусматривающие внесение изменений и дополнений в государственные программы Калининградской области - «Развитие физической культуры и спорта» (реализуется с 2014 до 2019 года), «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Развитие гражданского общества», «Эффективное государственное управление», «Модернизация экономики» (реализуются с 2014 до 2020 года) и «Развитие промышленности и предпринимательства» (реализуется с 2014 до 2021 года).
Проектами постановлений  Правительства Калининградской области предусматривались изменения и дополнения в объемах финансового обеспечения подпрограмм и мероприятий на 2017 год, а также уточнялись целевые показатели и индикаторы государственных программ Калининградской области.
Контрольно-счетная палата направила ответственным исполнителям государственных программ заключения, в которых обратила внимание на необходимость при реализации государственных программ соблюдения принципа эффективности использования бюджетных средств, предусмотренного статьей 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и на требования пунктов 10-12 Порядка принятия решений о разработке государственных программ Калининградской области, их формирования и реализации, утвержденного постановлением Правительства Калининградской области от 09.08.2013 № 565.
Проекты постановлений Правительства Калининградской области приняты к сведению в целях осуществления контроля за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области.

 
18.07.17
Счетная палата Российской Федерации проводит опрос и приглашает всех желающих оценить эффективность функционирования единой информационной системы Печать E-mail

Счетная палата Российской Федерации проводит опрос и приглашает всех желающих оценить эффективность функционирования единой информационной системы в сфере закупок и подсистемы управления закупками государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".
Опрос проводится в рамках экспертно-аналитического мероприятия "Мониторинг развития системы государственных и корпоративных закупок в Российской Федерации".
Полученные данные будут использованы в итоговых отчетах Счетной палаты.
Принять участие и оставить комментарий можно, пройдя по ссылке.
Опрос открыт до 1 декабря 2017 года.
Участие анонимно, регистрация не требуется.

 
11.07.17
Проведено контрольное мероприятие по проверке законности использования средств областного бюджета, выделенных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса Печать E-mail

Контрольно-счетной палатой проведено контрольное мероприятие по проверке законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета, выделенных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом по ул. Аллея Смелых, 116-118 в г. Калининграде и на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Калининградской области «Училище (техникум) олимпийского резерва» (руководитель контрольного мероприятия аудитор Д. Н. Ревякин). Подробнее

 
03.07.17
Контрольно-счетная палата представила в Совет контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации информацию... Печать E-mail

Контрольно-счетная палата представила в Совет контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации информацию о деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Калининградской области за 2016 год.
Сбор, обобщение и анализ информации о деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований в субъектах Российской Федерации проводится в соответствии с планом работы Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации и планом работы комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по совершенствованию внешнего финансового контроля на муниципальном уровне.
В ходе данного мероприятия также осуществляется мониторинг и анализ штатной и фактической численности контрольно-счетных органов муниципальных образований, включая анализ информации об уровне квалификации работников.
Согласно представленной информации, на 1 июля 2017 года в муниципальных районах Калининградской области создано 5 контрольно-счетных органов, в том числе 2 с правами юридического лица; в городских округах – 12 контрольно-счетных органов, в том числе 5 с правами юридического лица; в городских поселениях – 7 контрольно-счетных органов, в том числе 2 с правами юридического лица; в сельских поселениях – 3 и 1 соответственно.

 
22.06.17
Состоялся обучающий семинар Счетной палаты РФ Печать E-mail

22 июня 2017 г. в формате видеоконференции состоялся обучающий семинар Счетной палаты Российской Федерации при подготовке к экспертно-аналитическому мероприятию «Анализ и оценка закупок работ (услуг) за 2015-2016 годы и первое полугодие 2017 года, выполнение которых отнесено к полномочиям органов власти и предусмотрено установленными государственным учреждениям государственными заданиями (с учетом информации, полученной от контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации)».
В работе семинара приняли участие заместитель председателя контрольно-счетной палаты Калининградской области Матвейчук И.А., аудитор Кузнецова И.А.

 
13.06.17
О мерах, принятых по результатам контрольного мероприятия Печать E-mail

По результатам исполнения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области, по проверке законности, эффективности формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Калининградской области за 2015–2016 годы (аудитор Коржикова И.В.) поступила информация от Министерства развития инфраструктуры Калининградской области, государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». Подробнее

 
06.06.17
Семинар-практикум отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Печать E-mail

Аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области И.А. Кузнецова приняла участие в семинаре-практикуме по темам «Проверка целевого использования средств, получаемых из бюджета государственными учреждениями на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (критерии оценки целевого характера расходов за счет субсидии на выполнение государственного задания)» и «Практика осуществления аудита проектов государственного частного партнерства», проводимом отделением Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе.

Семинар-практикум состоялся 31 мая 2017 в Санкт-Петербурге под председательством главы отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадима Лопатникова. В работе семинара-практикума приняли участие: руководители, аудиторы, специалисты контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, руководители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга. Мероприятие состоялось в соответствии с планом работы отделения на 2017 год.

В ходе семинара-практикума с экспертно-аналитическим заключением по вопросу «Практика осуществления аудита проектов государственного частного партнерства» выступила начальник инспекции Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга В.В. Маргарян. Материалы заключения подготовлены на примере контрольного мероприятия, проведенного Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга совместно со Счетной палатой Российской Федерации, на объекте – Реконструкция аэропортового комплекса «Пулково» в Санкт-Петербурге.

По вопросу проверка целевого использования средств, получаемых из бюджета государственными учреждениями на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (критерии оценки целевого характера расходов за счет субсидии на выполнение государственного задания) выступали: кандидат юридических наук, заведующей кафедрой Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Е.В. Шеховцова; кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и административного права юридического факультета Санкт-Петербурского государственного университета М.В. Кустова. Было отмечено, что оценка эффективности и результативности использования средств субсидий государственными учреждениями, проверка целевого характера использования субсидий и обоснованности формирования государственных заданий имеет особое значение для успешного выполнения задач по повышению эффективности и адресности распоряжения бюджетными средствами.

На семинаре-практикуме были затронуты актуальные вопросы, имеющие большую практическую значимость.

 
01.06.17
31 мая 2017 года председатель КСП Сергеев Л.И. на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы представил отчет о работе контрольно-счетной палаты за 2016 год Печать E-mail

Всего за 2016 год работниками контрольно-счетной палаты проведено 43 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе: контрольных мероприятий – 21, экспертно-аналитических – 16, в рамках проведения внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета за 2015 год – 6 проверок. В ходе контрольных мероприятий проведено 6 встречных проверок в учреждениях и организациях Калининградской области.
Общий объем проверенных средств, при проведении контрольных мероприятий составил – 21 090,3 млн. рублей. В результате проведенных проверок установлено финансовых нарушений на сумму 639,9 млн. рублей.
В 2016 году аудиторами и инспекторами контрольно-счетной палаты было составлено и направлено мировым судьям 53 протокола об административных правонарушениях. Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях – 40 было составлено в связи с нарушениями сроков внесения платы за пользование бюджетным кредитом и сроков возврата бюджетного кредита.
Общая сумма наложенных на виновных лиц штрафов составила 3,4 млн. рублей. Как администратор доходов областного бюджета Калининградской области КСП перечислила в бюджет наложенных штрафов в сумме 1,1 млн. рублей. По 44 протоколам, с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителя, размера вреда и наступивших последствий, суды ограничились объявлением устных замечаний.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 20