Новости
13.06.17
О мерах, принятых по результатам контрольного мероприятия Печать E-mail

По результатам исполнения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области, по проверке законности, эффективности формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Калининградской области за 2015–2016 годы (аудитор Коржикова И.В.) поступила информация от Министерства развития инфраструктуры Калининградской области, государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». Подробнее

 
06.06.17
Семинар-практикум отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Печать E-mail

Аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области И.А. Кузнецова приняла участие в семинаре-практикуме по темам «Проверка целевого использования средств, получаемых из бюджета государственными учреждениями на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (критерии оценки целевого характера расходов за счет субсидии на выполнение государственного задания)» и «Практика осуществления аудита проектов государственного частного партнерства», проводимом отделением Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе.

Семинар-практикум состоялся 31 мая 2017 в Санкт-Петербурге под председательством главы отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадима Лопатникова. В работе семинара-практикума приняли участие: руководители, аудиторы, специалисты контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, руководители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга. Мероприятие состоялось в соответствии с планом работы отделения на 2017 год.

В ходе семинара-практикума с экспертно-аналитическим заключением по вопросу «Практика осуществления аудита проектов государственного частного партнерства» выступила начальник инспекции Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга В.В. Маргарян. Материалы заключения подготовлены на примере контрольного мероприятия, проведенного Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга совместно со Счетной палатой Российской Федерации, на объекте – Реконструкция аэропортового комплекса «Пулково» в Санкт-Петербурге.

По вопросу проверка целевого использования средств, получаемых из бюджета государственными учреждениями на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (критерии оценки целевого характера расходов за счет субсидии на выполнение государственного задания) выступали: кандидат юридических наук, заведующей кафедрой Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Е.В. Шеховцова; кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и административного права юридического факультета Санкт-Петербурского государственного университета М.В. Кустова. Было отмечено, что оценка эффективности и результативности использования средств субсидий государственными учреждениями, проверка целевого характера использования субсидий и обоснованности формирования государственных заданий имеет особое значение для успешного выполнения задач по повышению эффективности и адресности распоряжения бюджетными средствами.

На семинаре-практикуме были затронуты актуальные вопросы, имеющие большую практическую значимость.

 
01.06.17
31 мая 2017 года председатель КСП Сергеев Л.И. на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы представил отчет о работе контрольно-счетной палаты за 2016 год Печать E-mail

Всего за 2016 год работниками контрольно-счетной палаты проведено 43 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе: контрольных мероприятий – 21, экспертно-аналитических – 16, в рамках проведения внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета за 2015 год – 6 проверок. В ходе контрольных мероприятий проведено 6 встречных проверок в учреждениях и организациях Калининградской области.
Общий объем проверенных средств, при проведении контрольных мероприятий составил – 21 090,3 млн. рублей. В результате проведенных проверок установлено финансовых нарушений на сумму 639,9 млн. рублей.
В 2016 году аудиторами и инспекторами контрольно-счетной палаты было составлено и направлено мировым судьям 53 протокола об административных правонарушениях. Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях – 40 было составлено в связи с нарушениями сроков внесения платы за пользование бюджетным кредитом и сроков возврата бюджетного кредита.
Общая сумма наложенных на виновных лиц штрафов составила 3,4 млн. рублей. Как администратор доходов областного бюджета Калининградской области КСП перечислила в бюджет наложенных штрафов в сумме 1,1 млн. рублей. По 44 протоколам, с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителя, размера вреда и наступивших последствий, суды ограничились объявлением устных замечаний.

 
01.06.17
Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы Печать E-mail

31 мая 2017 года на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы председатель КСП Сергеев Л.И ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС Калининградской области за I квартал 2017 года.
Исполнение областного бюджета составило: по доходам – 20 489,5 млн. рублей, или 22,4% прогнозов, утвержденных законом №25, и 22,1% уточненных прогнозов по доходам, по расходам – 20 089,3 млн. рублей, или 21,6% бюджетных ассигнований, утвержденных законом №25, и 21,0% показателей, установленных сводной бюджетной росписью с учетом изменений. По состоянию на 01.04.2017 года областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 400,2 млн. рублей.
Основными источниками, формирующими областной бюджет, являлись налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Поступления их составили 2 582,6 млн. рублей, или 43,6% к уточненному прогнозу и 2 220,9 млн. рублей, или 19,9% к уточненному прогнозу. Поступления указанных налогов составляют 34,6% и 29,8% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.
За I квартал 2017 года доходы бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области исполнены в сумме 2 564,5 млн. рублей, или 25,0% прогнозируемого общего объема доходов бюджета Фонда на 2017 год. Расходы бюджета Фонда исполнены в сумме 2 428,4 млн. рублей, или 23,6% законодательно утвержденного объема бюджетных ассигнований на финансовый год. За I квартал 2017 года профицит составил 136,1 млн. рублей.

 
25.05.17
Состоялся обучающий семинар Счетной палаты РФ Печать E-mail

25 мая 2017 года в формате видеоконференции состоялся обучающий семинар Счетной палаты РФ при подготовке к контрольному мероприятию "Проверка использования в 2014-2016 годах и истекшем периоде 2017 года государственных средств, направленных на организацию и функционирование комплексной системы управления водными ресурсами на территории Дальневосточного федерального округа и выполнение задач Водной стратегии Российской Федерации".
В работе семинара приняли участие председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И., заместитель председателя Матвейчук И.В., аудитор Коржикова И.В.

 
22.05.17
Примите участие в опросе «Оценка информированности населения о мерах, принимаемых по охране лесов от пожаров» Печать E-mail

Счетной палатой Российской Федерации и контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации проводится совместное экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ реализации предусмотренных государственной программой Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы» мероприятий по охране лесов от пожаров в 2015-2016 годах и истекшем периоде 2017 года».
Приглашаем всех желающих принять участие в опросе «Оценка информированности населения о мерах, принимаемых по охране лесов от пожаров».
Опрос размещен по ссылке.
Полученные данные будут использованы в итоговых отчетах Счетной палаты.
Опрос открыт до 15 октября 2017 года. Участие анонимно, регистрация не требуется.
Нам важно ваше мнение!

 
19.05.17
Состоялось очередное заседание коллегии контрольно-счетной палаты Печать E-mail

На заседании коллегии рассмотрено и утверждено заключение контрольно-счетной палаты на отчет об исполнении областного бюджета Калининградской области за 2016 год.
В соответствии со статьей 13 Закона Калининградской области от 31.03.2010 № 422 «О контрольно-счетной палате Калининградской области», статьей 17 Закона Калининградской области от 10.10.2007 № 173 «О бюджетном процессе» заключение направлено в Калининградскую областную Думу и Правительство Калининградской области.

 
03.05.17
Контрольно-счетной палатой проведено контрольное мероприятие Печать E-mail

Контрольно-счетной палатой проведено контрольное мероприятие «Проверка законности, эффективности формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Калининградской области за 2015–2016 годы» (руководитель контрольного мероприятия - аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Коржикова И.В.). Подробнее.

 
19.04.17
Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Печать E-mail

18 апреля 2017 года на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
По итогам внесения изменений доходы областного бюджета на 2017 год составят 92 684,8 млн. рублей, расходы – 96 059,8 млн. рублей. Дефицит областного бюджета на 2017 год составит 3 375,0 млн. рублей.
На 2018 год доходы областного бюджета предусмотрены в сумме 91 977,7 млн. рублей, расходы – 92 584,7 млн. рублей (с увеличением доходов и расходов на 3 405,9 млн. рублей). На 2019 год доходы и расходы составят 96 999,5 млн. рублей (с увеличением на 5 883,8 млн. рублей). Условно утвержденные расходы (бюджетные ассигнования не распределенные в плановом периоде в соответствии с классификацией расходов бюджетов) предусмотрены на 2018 год в сумме 2 880,0 млн. рублей, на 2019 год – 7 800,0 млн. рублей, что соответственно составляет 7,7% и 18,6% от общего объема расходов областного бюджета (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение). Дефицит на плановый период останется на ранее утвержденном уровне (607,0 млн. рублей).

 
12.04.17
Аудиторы контрольно-счетной палаты приступили к проведению внешней проверки Печать E-mail

Аудиторы контрольно-счетной палаты приступили к проведению внешней проверки в рамках подготовки заключения на отчет об исполнении областного бюджета за 2016 год.
В соответствии с пунктом 5 статьи 17 Закона Калининградской области от 10 октября 2007 года № 173 «О бюджетном процессе» контрольно-счетная палата не позднее 25 мая текущего финансового года представляет заключение на годовой отчет об исполнении областного бюджета в Калининградскую областную Думу и направляет в Правительство Калининградской области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 20