Новости
30.01.18
По результатам контрольного мероприятия в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Областная клиническая больница Калининградской области» за 2016 год Печать E-mail

По результатам контрольного мероприятия в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Областная клиническая больница Калининградской области» за 2016 год на основании статьи 15.15.15 КоАП РФ контрольно-счетной палатой Калининградской области был составлен протокол об административном правонарушении и привлечении к административной ответственности должностное лицо - бывшего министра здравоохранения Калининградской области.
Постановлением мирового судьи 6-го судебного участка Центрального района, города Калининграда от 01.12.2017 года по делу №5-1157/2017 г., должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения согласно статье 15.15.15 КоАП РФ, выразившееся в ненадлежащем отношении должностного лица, ответственного за порядок формирования государственного задания к исполнению своих обязанностей и подвергнут наказанию в виде административного штрафа, в размере 10,0 тысяч рублей.

 
22.01.18
Советом контрольно-счетных органов при Счетной палатой Российской Федерации принято решение о проведении в 2018 году цикла видеоконференций Печать E-mail

Принимая во внимание важность реализации единых подходов в методическом обеспечении деятельности контрольно-счетных органов Советом контрольно-счетных органов при Счетной палатой Российской Федерации принято решение о проведении в 2018 году цикла видеоконференций по обсуждению проблемных вопросов, возникающих при применении Классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля).
В первом квартале 2018 года планируется проведение видеоконференции по разделу 1.2 «Нарушения в ходе исполнения бюджетов» Классификатора.
В целях повышения эффективности данного комплекса мероприятий контрольно-счетная палата направила запросы руководителям контрольно-счетных органов муниципальных образований Калининградской области о формировании вопросов, возникающих в ходе практического применения указанного раздела Классификатора. Обобщенная информация будет представлена в комиссию Совета по методологии.

 
11.01.18
В 2018 году аудиторы контрольно-счетной палаты примут участие в ряде экспертно-аналитических мероприятий Печать E-mail

В 2018 году аудиторы контрольно-счетной палаты примут участие в ряде экспертно-аналитических мероприятий, проводимых совместно и параллельно со Счетной палатой Российской Федерации.
Соответствующая выписка из Плана работы Счетной палаты Российской Федерации на 2018 год по мероприятиям, проводимым совместно и параллельно с контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации, утвержденного Коллегией Счетной палаты Российской Федерации, представлена в контрольно-счетную палату.
В настоящее время планируется проведение параллельного экспертно-аналитического мероприятия «Анализ и оценка расходов на финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в 2012-2017 годах».

 
25.12.17
21 декабря 2017 состоялась заседание коллегии КСП Калининградской области Печать E-mail

21 декабря 2017 состоялась заседание коллегии  КСП Калининградской области, где утверждалось  заключение по результату экспертно-аналитического мероприятия, касающегося анализа  и подготовки сводной информации о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Калининградской области за 9 месяцев 2017 года (аудитор Коржикова И.В.).
По состоянию за 9 месяцев 2017 года из федерального бюджета предоставлены средства на реализацию мероприятий приоритетного проекта в общей сумме 416,7 млн. рублей, или 66,7% объема средств (625,0 млн. рублей).
На отчетную дату объем фактически осуществленного софинансирования из областного бюджета составил 403,4 млн. рублей, или 64,5% объема расходов (625,6 млн. рублей), из местного бюджета - 30,0 млн. рублей, или 100,0% объема расходов. Софинансирование расходов приоритетного проекта за счет средств внебюджетных источников в отчетном периоде не производилось.
По результатам экспертно-аналитического мероприятия подготовлена сводная информация и направлена информационно-аналитической комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации. В органы местного самоуправления направлены информационные письма о необходимости обеспечения контроля за расходованием средств приоритетного проекта.
Также на коллегии был рассмотрен отчет о проведенном контрольном мероприятии по проверке законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета, выделенных на реконструкцию главного корпуса  с устройством приемного отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Пионерская городская больница» (аудитор Ревякин Д.Н.).
Общий объем проверенных средств составил 127 110,6 тыс. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 120 755,1 тыс. рублей (95,0%), областного бюджета – 6 355,5 тыс. рублей (5,0% от всего объема расходов). Выявлено завышение стоимости выполненных работ на суму 677,4 тыс. рублей.
Принято решение направить отчет Губернатору Калининградской области, в Министерство здравоохранения Калининградской области, в ГБУЗ КО «Пионерская городская больница» и в ГКУ КО «РУЗКС». Представление направить в ГБУЗ КО «Пионерская городская больница».

 
19.12.17
Председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. принял участие в совместном заседании Президиума и Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации Печать E-mail

foto-re-19-12-2017

Председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. принял участие в совместном заседании Президиума и Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации (г. Москва, 14 декабря 2017 года). На заседании были проанализированы основные итоги работы контрольно-счетных органов субъектов РФ за 2016 год. В докладе Председателя Счетной палаты РФ Голиковой Т.Н. отмечено, что работа контрольно-счетных органов должна быть высококачественной, объективной и методологически единообразной. 
Обращаясь к своим коллегам из регионов, глава федеральной Счетной палаты подчеркнула, что вызовы, стоящие в настоящее время перед страной, требуют от региональных контрольно-счетных органов принципиально новой работы. «К сожалению, та картина, которая сложилась на сегодняшний день по главным аспектам организации и деятельности региональных контрольно-счетных органов, свидетельствует о том, что единого понимания роли и места внешнего государственного финансового контроля в регионах пока нет», - констатировала Татьяна Голикова.
Анализ регионального законодательства о контрольно-счетных органах в части закрепляемых полномочий выявил отсутствие единого подхода к их установлению. Говоря о результативности и качестве проведения контрольных мероприятий, Татьяна Голикова обратила внимание на отсутствие у региональных КСО единого подхода, как к планированию, так и к проведению контрольных мероприятий, а также учету их результатов. «Если мы говорим о единой системе внешнего госфинконтроля, то у нас должны быть единые и понятные подходы к нашей деятельности», отметила она.
Глава Счетной палаты также обратила внимание на недостаточную работу региональных КСО в части обеспечения информационной открытости и гласности в своей работе. Так, на начало декабря 2017 г. на Портале государственного и муниципального аудита зарегистрировано 64 КСО, при этом информацию размещают только 46.
В завершение своего выступления Татьяна Голикова призвала своих коллег из регионов объединить усилия в совместной работе по дальнейшему совершенствованию системы внешнего финансового аудита, усилению роли контрольно-счетных органов в системе региональной власти и повышению качества контроля.
Одним из шагов в этом направлении призвана стать масштабная работа по оценке деятельности контрольно-счетных органов регионов, к которой Счетная палата намерена приступить в 2018 г.
В ходе заседания были подведены итоги работы отделений и комиссий Совета в 2017 г. и утвержден проект Плана работы на 2018 г.

 
13.12.17
По результатам проведенной в июле 2017 года проверки использования бюджетных, внебюджетных средств и государственного имущества Калининградской области в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Печать E-mail

По результатам проведенной в июле 2017 года проверки законности, эффективности (экономности и результативности) использования бюджетных, внебюджетных средств и государственного имущества Калининградской области в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Областная клиническая больница Калининградской области» за 2016 год получен ответ заместителя Председателя Правительства Калининградской области И. А. Баринова, главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областная клиническая больница Калининградской области» Р.В. Вискова о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и замечаний.
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Областная клиническая больница Калининградской области» по результатам рассмотрения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области проведен комплекс мероприятий по устранению выявленных нарушений и приняты меры по недопущению подобного в дальнейшей работе. Учреждением осуществлен возврат средств в областной бюджет в сумме 3,9 млн. рублей.

 
04.12.17
По результатам проведенной в сентябре 2017 года проверки использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2015–2020 годы» Печать E-mail

По результатам проведенной в сентябре 2017 года проверки законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2015 – 2020 годы» Государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества» за 2015 – 2016 годы получен ответ заместителя Председателя Правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и замечаний.
Целевые показатели и задачи подпрограммы будут приведены в соответствие с показателями эффективности развития государственного управления и гражданского общества, установленные в Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на долгосрочную перспективу. Разработанные изменения будут обсуждены на заседаниях экспертного и общественного советов при министерстве. Подробнее.

 
28.11.17
Создан Совет контрольно-счетных органов Калининградской области Печать E-mail

24 ноября в КСП Калининградской области состоялось учредительное собрание контрольно-счетных органов. В мероприятии приняли участие руководители контрольно-счетных органов региона, где был учрежден Совет контрольно-счетных органов  Калининградской области.
Совет создается с целью повышения эффективности системы государственного и муниципального финансового контроля, координации деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Калининградской области и укрепления сотрудничества между ними. Подробнее.

 
17.11.17
Состоялась видеоконференция КСП Республики Коми «Практика проведения экспертизы государственных программ в целях предотвращения неэффективных расходов» Печать E-mail

17  ноября  2017 года на Портале Счетной палаты Российской Федерации состоялась видеоконференция КСП Республики Коми «Практика проведения экспертизы государственных программ в целях предотвращения неэффективных расходов» с  участием контрольно-счетных органов Северо-Западного Федерального округа. На видеоконференции обобщались проблемы и предложения по совершенствованию внешнего государственного контроля региональных программ.
В мероприятии приняли участие председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И., заместитель председателя Матвейчук И.В., аудитор Коржикова И.В.

 
15.11.17
Коллегия контрольно-счетной палаты Калининградской области рассмотрела и утвердила заключения на проекты законов Калининградской области Печать E-mail

Коллегия контрольно-счетной палаты Калининградской области рассмотрела и утвердила заключения на проекты законов Калининградской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
В соответствии со статьей 12 Закона Калининградской области от 10.10.2007 №173 «О бюджетном процессе» заключения контрольно-счетной палаты представлены в Калининградскую областную Думу и в Правительство Калининградской области.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 22