Новости
08.12.16
В формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Коллегии Счетной палаты РФ Печать E-mail

08.12.16 в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Коллегии Счетной палаты РФ при участии контрольно-счетных органов субъектов РФ для рассмотрения результатов экспертно-аналитических мероприятий.
В конференции приняли участие члены коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области, представители ТФОМС Калининградской области и Управления дорожного хозяйства Калининградской области.
В ходе заседания рассмотрены вопросы:
1. О результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ формирования и использования бюджетных ассигнований дорожных фондов субъектов Российской Федерации»;
2. О результатах экспертно-аналитического мероприятия «Оценка эффективности деятельности страховых медицинских организаций как участников обязательного медицинского страхования в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года».

 
06.12.16
Проведена проверка использования средств областного бюджета, выделенных МО «Зеленоградский городской округ» в 2015 году и 9 месяцев 2016 года... Печать E-mail

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных муниципальному образованию «Зеленоградский городской округ» в 2015 году и 9 месяцев 2016 года на поддержку жилищного строительства государственной программы Калининградской области «Доступное и комфортное жилье» на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Окружной в  г. Зеленоградске Калининградской области (аудитор Коржикова И.В.). Подробнее.

 
28.11.16
Председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении на проект закона... Печать E-mail

25 ноября председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении на проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
Основные характеристики бюджета на 2017 год предусматривают: общий объем доходов – в сумме 91,7 млрд. рублей (45,2 млрд. рублей из них – средства федерального бюджета на субсидирование предприятий в рамках режима ОЭЗ), расходы – 93,2 млрд. рублей. Дефицит составит 1,5 млрд. рублей, что без учета финансовой помощи - около 5% по отношению к доходам.
Председатель КСП отметил: из анализа документов и материалов к законопроекту следует, что не представлены расчеты по 9 видам доходов, объем которых в 2017 году составляет 2 953,3 млн. рублей, в 2018 году – 1 640,8 млн. рублей, в 2019 году – 1 498,1 млн. рублей; количественные и (или) качественные целевые показатели достижения целей (индикаторы) социально-экономического развития региона не взаимоувязаны и не детализированы индикаторами (показателями) государственных программ Калининградской области; требуется изменение показателей ведомственной структуры расходов бюджета – увеличение или сокращение утвержденных бюджетных ассигнований, включение (исключение) в ведомственную структуру расходов бюджетных ассигнований по дополнительным целевым статьям и (или) видам расходов бюджета по главным распорядителям бюджетных средств – по ряду органов исполнительной власти Калининградской области; некоторыми главными распорядителями не был утвержден ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) областными бюджетными, автономными учреждениями на 2017-2019 годы; субсидии на предоставление бюджетных инвестиций местным бюджетам законопроектом не распределены, так как адресный инвестиционный перечень объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности Калининградской области не утвержден.
По итогам рассмотрения законопроекта контрольно-счетная палата Калининградской области предлагает учесть указанные замечания и предложения и принять бюджет в первом чтении.

 
21.11.16
Рассмотрены, утверждены и направлены в областную Думу заключения контрольно-счетной палаты... Печать E-mail

На коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области рассмотрены, утверждены и направлены в областную Думу заключения контрольно-счетной палаты:
1. на проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»;
2. на проект закона Калининградской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»;
3. на отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2016 года;
4. на отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 9 месяцев 2016 года.

 
15.11.16
Проведена проверка целевого использования средств областного бюджета, выделенных на выполнение государственного задания... Печать E-mail

В период с 01 по 30 сентября 2016 года контрольно-счетной палатой Калининградской области  проведена проверка законности, экономности, результативности и целевого использования средств областного бюджета, выделенных на выполнение государственного задания, реализацию мероприятий государственной программы Калининградской области «Социальная поддержка населения», отдельных мер по реализации мероприятий, включенных в государственную программу Калининградской области «Социальная поддержка населения». Подробнее

 
10.11.16
8 ноября 2016 года в Калининграде состоялась рабочая встреча представителей... Печать E-mail

8 ноября 2016 года в Калининграде состоялась рабочая встреча представителей контрольно-счетной палаты Калининградской области и Верховной Контрольной палаты Республики Польша. Польскую делегацию возглавил директор Отделения Верховной Контрольной палаты в Oльштыне Андрей Зыськ.
Открывая рабочую встречу, с приветственным словом к ее участникам обратился председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И.  Аудиторы Ревякин Д.Н. и Коржикова И.В. выступили с докладами «Развитие аудита эффективности использования государственных ресурсов в условиях программного развития», «Бюджетный процесс в Калининградской области».
Экономический советник Отделения Верховной Контрольной палаты в Ольштыне Барбара Зайдель выступила с докладом «Стандарты контроля в Верховной Контрольной палате Республики Польша». Директор Отделения Андрей Зыськ – затронул практические аспекты планирования контрольной деятельности, осуществления бюджетного контроля, формирования контрольной отчетности.
По итогам рабочей встречи стороны подчеркнули важность прошедшего мероприятия в решении вопросов совершенствования государственного финансового аудита и выразили заинтересованность в развитии сотрудничества. Подробнее.

 
07.11.16
Аудиторы контрольно-счетной палаты приступили к подготовке заключения... Печать E-mail

Аудиторы контрольно-счетной палаты приступили к подготовке заключения на проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», представленный Министерством финансов Калининградской области.

 
28.10.16
27 октября 2016 года постановлением Калининградской областной Думы... Печать E-mail
27 октября 2016 года постановлением Калининградской областной Думы № 55 на должность аудитора контрольно-счетной палаты Калининградской области назначена Дроздова Татьяна Валерьевна.
 
27.10.16
В июне 2016 года состоялось межведомственное совещание с участием руководителей территориальных управлений... Печать E-mail

В июне 2016 года состоялось межведомственное совещание с участием руководителей территориальных управлений федеральных органов власти, органов исполнительной власти и сотрудников правоохранительных органов, контрольно-счетной палаты Калининградской области по вопросу эффективности межведомственного взаимодействия в сфере противодействия фактам коррупции, хищению и нецелевому использованию бюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожном строительстве.
Во исполнение решения совещания и в пределах полномочий в 3 квартале 2016 контрольно-счетной палатой Калининградской области подготовлен отчет об исполнении областного бюджета за I полугодие 2016, включая анализ использования бюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожном строительстве.
На жилищно-коммунальное хозяйство направлено 395,3 млн. рублей, или 33,8% законодательно утвержденного годового объема средств. Расходы по разделу «Дорожное хозяйство» составили 3137,7 млн. рублей, или 38,9% законодательно утвержденного годового объема средств. Исполнение расходов областного бюджета по указанным направлениям деятельности осуществлялось в рамках государственных программ Калининградской области «Доступное и комфортное жилье», «Развитие транспортной системы».
Контрольные мероприятия по вопросу законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных на мероприятия в области жилищно-коммунального хозяйства, планируются на 2017 год.

 
19.10.16
Подготовлено и направлено в областную Думу заключение контрольно-счетной палаты... Печать E-mail

Подготовлено и направлено в областную Думу заключение контрольно-счетной палаты Калининградской области на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2016 год».
Законопроектом предусмотрено увеличение:
- доходов областного бюджета на 2016 год со 110 906,5 млн. рублей до 112 235,5 млн. рублей (на 1,2%) за счет безвозмездных поступлений на 1 329,0 млн. рублей;
- общего объема расходов областного бюджета на 2016 год в сумме 3 821,7 млн. рублей, или на 3,4% к законодательно утвержденным назначениям (с 112 906,3 млн. рублей до 116 728,0 млн. рублей).
Бюджетные ассигнования по разделу «Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» предусмотрены Законопроектом на 2016 год с ростом на 10,0 млн. рублей, или на 0,8%, и составляют 1 269,4 млн. руб.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 19