Новости
04.09.18
Взаимодействие Совета контрольно-счетных органов Калининградской области с муниципальными контрольно-счетными органами Печать

В ходе взаимодействия  Совета контрольно-счетных органов Калининградской области с муниципальными контрольно-счетными органами  в 2018 году еще четыре муниципалитета Калининградской области:  Контрольно-счетная комиссия городского Совета депутатов муниципального образования «Город Светлогорск»; Контрольно-счётная палата муниципального образования «Черняховский городской округ»; Контрольно-счётная палата муниципального образования «Ладушкинский городской округ»; Контрольно-счетная комиссия окружного Совета депутатов Советского городского округа подали заявления о вступлении в  члены Совета контрольно-счетных органов Калининградской области 
Совет контрольно-счетных органов Калининградской области создан 24 ноября 2017  года с целью построения системы взаимодействия контрольно-счетных органов края для совершенствования внешнего государственного и муниципального финансового контроля, координации деятельности контрольно-счетных органов области и укрепления сотрудничества между ними.
Совет КСО является добровольным объединением контрольно-счетных органов Калининградской области, созданным для достижения целей и решения задач, предусмотренных Положением Совета КСО, утвержденным учредительным собранием контрольно-счетных органов области. Совет КСО не является юридическим лицом.
В истекшем 2017 году Совет КСО объединял контрольно-счетные органы 7 муниципальных образований области.
Основной задачей контрольно-счетных органов области на 2018 год остается контроль соблюдения принципов законности, эффективности и результативности использования бюджетных средств на всех уровнях и этапах бюджетного процесса, обеспечение контроля исполнения местных бюджетов, экспертиза проектов муниципальных правовых актов, влекущих расходы местных бюджетов.

 
27.08.18
В контрольно-счетную палату Калининградской области поступила информация от государственного предприятия Калининградской области «Автовокзал» о проведенных мероприятиях по устранению недостатков и нарушений законодательства Печать

В контрольно-счетную палату Калининградской области поступила информация от государственного предприятия Калининградской области «Автовокзал» о проведенных мероприятиях по устранению недостатков и нарушений законодательства, выявленных в ходе проверки законности и эффективности использования государственного имущества Калининградской области, переданного на праве хозяйственного ведении государственному предприятию Калининградской области «Автовокзал» (аудитор Глинская М.М.):
- в Агентство по имущество Калининградской области направлены предложения о внесении изменений и утверждении в новой редакции устава предприятия в целях приведения осуществляемых предприятием видов деятельности в соответствие с «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»;
- в адрес администрации МО «Гвардейский городской округ» направлено предложение о приведении в соответствие с действующим законодательством земельных правоотношений;
- заключены дополнительные соглашения к договорам аренды недвижимого государственного имущества, содержащие обязательное условие по заключению арендаторами договоров страхования арендуемого имущества в пользу арендодателя.

 
16.07.18
В контрольно-счетную палату Калининградской области поступила информация от заместителя председателя правительства Калининградской области Печать

В контрольно-счетную палату Калининградской области поступила информация от заместителя председателя правительства Калининградской области - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области и от Администрации муниципального образования «Гвардейский городской округ» о принятых решениях и мерах по устранению нарушений законодательства и недостатков, выявленных в ходе проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на строительство культурно-досугового центра в поселке Сокольники Гвардейского района Калининградской области:
- в адрес подрядной организации ООО «Инвекс» направлены претензии о возврате неосновательного обогащения в размере 1 177,9 тыс. рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также с требованием устранения выявленных недостатков некачественно выполненных работ, оплате штрафа и пени за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта;
- Администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ» в отношении должностных лиц МБУ «ТехКонтрольСтрой» муниципального образования «Гвардейский городской округ», допустивших нарушения, назначена служебная проверка по вопросу привлечения к дисциплинарной ответственности.

 
29.06.18
28 июня 2018 года в режиме видеоконференции на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации состоялся семинар Печать

28 июня 2018 года в режиме видеоконференции на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации состоялся семинар, организованный в целях реализации первого этапа «пилотного проекта» по внедрению системы дистанционного обучения в рамках разработки программы курса «Профессиональное развитие сотрудников контрольно-счетных органов».
В ходе семинара были рассмотрены вопросы профессионального развития гражданских служащих с учетом изменений положений Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, административная практика органов внешнего государственного (муниципального) финансового контроля.
В работе семинара приняли участие аудиторы и работники аппарата контрольно-счетной палаты. Запись семинара будет размещена для возможности просмотра на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации.

 
27.06.18
26 июня 2018 года на двадцать четвертом заседании Калининградской областной Думы председатель КСП КО Сергеев Л.И. выступил с докладами Печать

26 июня 2018 года на двадцать четвертом заседании Калининградской областной Думы председатель КСП КО Сергеев Л.И. выступил с докладами о заключении контрольно-счетной палаты на отчет об исполнении областного бюджета  и на отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2017 год.
Итоги исполнения областного бюджета за 2017 год обсуждались также на  публичных слушаниях и заседании профильного комитета областной Думы. В целом, бюджет-2017 года исполнен «достаточно уверенно», удалось избежать крупных проблем. В то же время есть вопросы относительно собираемости налога на имущество, транспортного налога и реализации некоторых целевых государственных программ.
В ходе дальнейшего обсуждения депутат Павел Федоров предложил министру финансов области Виктору Порембскому детализировать информацию о том, что в восьми муниципалитетах в прошлом году существенно выросли обязательства по бюджетным кредитам. В особенности парламентария заинтересовало то, по каким причинам в бюджетная кредитная задолженность существенно увеличилась в Багратионовском и Пионерском городских округах. 
В свою очередь, депутат Сергей Юспин высказался за необходимость более системно и глубоко проверять эффективность реализации целевых госпрограмм.

 
09.06.18
По результатам исполнения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области Печать

По результатам исполнения представления контрольно-счетной палаты Калининградской области по проверке обоснованности (законности) предоставления Министерством образования Калининградской области субсидии за счет средств областного бюджета частным образовательным организациям в период с 2014 по 2017 годы поступила информации от Министерства образования Калининградской области.
Согласно представленной информации:
- в соответствии с регламентом Министерства образования Калининградской области отделом экономического планирования, контроля и анализа в Министерство финансов Калининградской области направлены предложения о внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» в части уточнения объемов субсидии за счет средств областного бюджета частным образовательным организациям;
- Министерством образования Калининградской области усилен контроль за соблюдением частными образовательными организациями условий предоставления и методики расчета субсидии, а также методики.
За допущенные действия (бездействия), приведшие к нарушению бюджетного законодательства на сотрудника Министерства образования Калининградской области наложено дисциплинарное взыскание.

 
01.06.18
Контрольно-счетная палата организовала обучающий семинар для представителей КСО муниципальных образований Печать

25 мая 2018 года  контрольно-счетная палата организовала  обучающий семинар для представителей КСО муниципальных образований на тему «Актуальные проблемы составления протоколов об административных правонарушениях, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита».
С докладом  по теме семинара выступил инспектор контрольно-счетной палаты Калининградской области И.А. Попов. В ходе семинара обсуждались практические вопросы составления протоколов об административных правонарушениях, выявляемых в ходе проведения контрольных мероприятий. детализировались итоги судебной практики по рассмотрению протоколов.
В семинаре приняли участие руководители и аудиторы 7  муниципальных образований  (ГО  «Город Калининград, Зеленоградский ГО, Пионерский ГО, Правдинский ГО, Балтийский МР,  Полесский ГО, Янтарный ГО).

 
28.05.18
Kонтрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу и Правительство Калининградской области заключение Печать

25 мая 2018 года контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу и Правительство Калининградской области заключение на отчет об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС Калининградской области за 2017 год.
Общий объем доходов областного бюджета за 2017 год с учетом средств на поддержку юридических лиц в рамках Особой экономической зоны в сумме 49 465,9 млн. рублей составил 98 544,2 млн. рублей, или 98,6% к уточненным прогнозам по доходам (99 869,1 млн. рублей).
В 2017 году областной бюджет по расходам исполнен в сумме 101 495,4 млн. рублей, или 98,3% от показателя сводной бюджетной росписи с учетом изменений – 103 244,0 млн. рублей.
По итогам исполнения областного бюджета за 2017 год дефицит составил 2 951,2 млн. рублей, что ниже уточненных бюджетных назначений с учетом изменений (3 375,0 млн. рублей) на 423,8 млн. рублей, или на 12,6%.

 
18.05.18
Контрольно-счетная палата подготовила и направила в Калининградскую областную Думу заключение на проект закона Печать

Контрольно-счетная палата подготовила и направила в Калининградскую областную  Думу заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
По итогам внесения изменений доходы областного бюджета на 2018 год увеличены на 3 174,2 млн. рублей и составят 103 892,4 млн. рублей, расходы увеличены на 3 425,5 млн. рублей и составят 106 549,8 млн. рублей. Дефицит областного бюджета на 2018 год увеличен на 251,2 млн. рублей и составит 2 657,4 млн. рублей.
На 2019 год доходы составят 103 407,7 млн. рублей, расходы областного бюджета - 104 228,1 млн. рублей, дефицит - 820,4 млн. рублей. На 2020 год доходы и расходы областного бюджета предусмотрены в объеме 102 386,0 млн. рублей.
Обращено внимание на необходимость приведения параметров государственных программ в соответствие с законом о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 26