Новости
17.09.21
Участие в межрегиональном круглом столе на тему «Реализация региональных проектов в субъектах РФ: опыт и практика» Печать
16 сентября 2021 сотрудники КСП Калининградской области в формате видеоконференции приняли участие в межрегиональном круглом столе на тему «Реализация региональных проектов в субъектах Российской Федерации: опыт и практика». Круглый стол состоялся на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации. Модератором мероприятия выступила председатель отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председатель КСП Вологодской области Карнакова И.В.
Участники круглого стола выступили с информацией о ходе реализации региональных проектов в субъектах Северо-Западного федерального округа, поделились опытом использования методов и инструментов, применяемых при мониторинге и анализе реализации национальных проектов, обсудили вопросы, с которыми сталкиваются контрольно-счетные органы в ходе контроля за реализацией национальных и региональных проектов.
 
07.09.21
Проведено контрольное мероприятие в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведено контрольное мероприятие «Проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных в 2020 году в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» на финансовое обеспечение государственного задания на предоставление государственных услуг (выполнение работ) в области мелиорации земель» в отношении государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Калининградмелиорация». (Аудитор Коржикова И.В.). Подробнее.

 
30.08.21
Рассмотрены заключения на отчеты об исполнении областного бюджета Калининградской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за I полугодие 2021 года Печать
На очередном заседании коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области были рассмотрены заключения на отчеты об исполнении областного бюджета Калининградской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за I полугодие 2021 года.
Отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области представлены Правительством Калининградской области в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 17 Закона Калининградской области от 10.10.2007 № 173 «О бюджетном процессе».
Рассмотрев представленные отчеты, контрольно-счетная палата отмечает следующее.
В I полугодии 2021 года объем доходов областного бюджета составил 57 655,7 млн. рублей, или 44,7% уточненного прогнозируемого общего объема доходов. По сравнению с I полугодием 2020 года объем доходов увеличился на 4 094,3 млн. рублей, или на 7,6%.
Исполнение областного бюджета по расходам сложилось в сумме 54 956,3 млн. рублей, или 40,8% законодательно утвержденного годового объема расходов. Динамика исполнения расходов областного бюджета по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – 104,5% (52 596,0 млн. рублей).
В отчетном периоде областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 2 699,4 млн. рублей. За аналогичный период 2020 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 965,4 млн. рублей.
За I полугодие 2021 года в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области (далее – Фонд) поступили доходы в объеме 7 480,5 млн. рублей, или 50,1% от законодательно утвержденного прогнозируемого общего объема доходов.
Расходы бюджета Фонда исполнены в сумме 7 347,1 млн. рублей, или 48,8% от законодательно утвержденного объема расходов.
По сравнению с аналогичным периодом 2020 года отмечается рост доходов бюджета Фонда на 394,3 млн. рублей, или на 5,6%, расходов – на 646,6 млн. рублей, или на 9,7%.
При прогнозируемом дефиците 135,1 млн. рублей бюджет Фонда за I полугодие 2021 года исполнен с профицитом 133,5 млн. рублей.
В соответствии со статьей 13 Закона Калининградской области от 31.03.2010 № 422 «О контрольно-счетной палате Калининградской области» данные заключения направлены в Калининградскую областную Думу и в Правительство Калининградской области.
 
17.08.21
О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» Печать
Федеральным законом от 01.07.2021 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены существенные изменения в Федеральный закон № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» (далее – Федеральный закон № 6-ФЗ)  (вступают в силу 30.09.2021 за исключением отдельных положений).
Изменения внесены в 12 из 20 статей Федерального закона № 6-ФЗ и затронули вопросы назначения председателя контрольно-счетного органа, количества заместителей председателя, установления штатной численности сотрудников контрольно-счетного органа, должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, которые относятся к инспекторам контрольно-счетного органа, полномочий контрольно-счетного органа, сроков выполнения представлений и предписаний, заключения соглашений о сотрудничестве и привлечения к участию в проведении контрольных и экспертных мероприятий контрольных, правоохранительных и иных органов, и иные.
21.07.2021 Счетная палата Российской Федерации организовала и провела встречу с контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации Г.С. Изотова. В ходе встречи были обсуждены изменения, внесенные в Федеральный закон № 6-ФЗ, и работа по приведению в соответствие с ним регионального законодательства и муниципальных правовых актов.
Обращаем внимание на изменения части 8 статьи 3 Федерального закона № 6-ФЗ, согласно которому контрольно-счетный орган муниципального образования обладает правами юридического лица.
По состоянию на 31.12.2020 года на территории Калининградской области было создано 16 контрольно-счетных органов муниципальных образований, из них 8 с правами юридического лица.
Палатой направлены информационные письма председателям представительных органов всех (22) муниципальных образований Калининградской области (в том числе муниципальных образований, в которых контрольно-счетные органы не созданы).
Кроме этого, направлено обращение в ассоциацию «Совет муниципальных образований Калининградской области» в целях координации деятельности органов местного самоуправления по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.
 
08.07.21
Проверка использования бюджетных средств, выделенных МО «Озерский городской округ» на строительство пристройки спортивного зала к школе пос. Ушаково Озерского района Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области в июне 2021 года проведено контрольное мероприятие - «Проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств, выделенных муниципальному образованию «Озерский городской округ» на строительство пристройки спортивного зала к школе пос. Ушаково Озерского района» (руководитель контрольного мероприятия - аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Д. Н. Ревякин).
Объекты контрольного мероприятия: Администрация муниципального образования «Озерский городской округ» (далее – Администрация), муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа поселка Ушаково» (далее - Учреждение).
Объем проверенных средств - 28 737,0 тыс. рублей. Подробнее.

 
28.06.21
Проверка использования средств областного бюджета за 2020 год, выделенных в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» Печать

Проведено контрольное мероприятие «Проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета за 2020 год, выделенных в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» национального проекта «Демография» в отношении Министерства образования Калининградской области» (Аудитор Кузнецова И.А.). Подробнее.

 
17.06.21
Председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. принял участие в шестьдесят втором заседании Калининградской областной Думы Печать

Председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. принял участие в шестьдесят втором заседании Калининградской областной Думы и выступил с докладами о заключениях контрольно-счетной палаты на годовые отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 2020 год.
В ходе выступлений Сергеев Л.И. отметил, что заключение на отчет об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год подготовлено с учетом результатов комплекса контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверки бюджетной отчетности об исполнении областного бюджета за 2020 год у главных администраторов средств областного бюджета.
Общий объем доходов областного бюджета за 2020 год составил 124 500,8 млн. рублей, или 100,2% к уточненному прогнозу по доходам, отраженному в отчете. Перевыполнение составило 288,5 млн. рублей.
Общий объем доходов областного бюджета за 2020 год без учета средств на поддержку юридических лиц в рамках Особой экономической зоны составил 73 309,2 млн. рублей, или 100,4% к уточненному прогнозу по доходам, отраженному в отчете.
Общая сумма поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за 2020 год составила 44 660,7 млн. рублей, или 101,4% к уточненному прогнозу. Перевыполнение составило 599,1 млн. рублей.
В течение 2020 года расходы областного бюджета увеличились на 11 626,3 млн. рублей (с 116 510,2 млн. рублей до 128 136,5 млн. рублей), в том числе по 22 госпрограммам с 116 004,7 млн. рублей до 124 531,9 млн. рублей или на 8 527,2 млн. рублей, непрограммному направлению расходов с 505,5 млн. рублей до 3 604,6 млн. рублей или на 3 099,1 млн. рублей.
Областной бюджет в 2020 году исполнен с дефицитом 1004,7 млн. рублей, что составляет 2,2% от общего годового объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.
Бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 2020 год исполнен по доходам в объеме 14 434,7 млн. рублей или 100,0% от объема, утвержденного сводной бюджетной росписью.
По расходам – в объеме 14 352,8 млн. рублей, или 99,1% размера, утвержденного сводной бюджетной росписью.
Профицит бюджета составил 81,9 млн. рублей.
Областной бюджет и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 2020 год исполнены в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

 
07.06.21
По результатам проверки использования средств областного бюджета, выделенных на содержание военных мемориальных кладбищ Печать

По результатам проверки законности, эффективности (экономности и результативности) использования субсидии на содержание военных мемориальных кладбищ, предоставленной из областного бюджета в 2019–2020 годах (аудитор Дроздова Т.В.), муниципальным образованием «Гурьевский городской округ» в контрольно-счетную палату Калининградской области направлена информация о принятии следующих мер:
- устранены нарушения порядка и условий предоставления субсидии и возвращены в областной бюджет 532,5 тыс. рублей;
- учтены предложения контрольно-счетной палаты и дополнительным соглашением к соглашению о предоставлении субсидии из областного бюджета местному бюджету на 2021 год уточнен показатель результативности использования субсидии (мероприятий, показателя результативности и его значения).

 
01.06.21
Пятый номер Бюллетеня Счетной палаты в 2021 году Печать

Счетная палата Российской Федерации представила пятый выпуск Бюллетеня Счетной палаты РФ в 2021 году, посвященный управлению государственным имуществом и приватизации.

Посмотреть ролик.
Прочитать пресс-релиз с ключевыми итогами по теме.
Ознакомиться с содержанием Бюллетеня СП РФ.

 
24.05.21
На заседании коллегии контрольно-счетной палаты Печать

На состоявшемся заседании коллегии контрольно-счетной палаты были рассмотрены подготовленные аудиторами палаты по итогам внешней проверки заключение на отчет об исполнении областного бюджета за 2020 год и заключение на отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 2020 год, а также заключения на отчет об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2021 года и на отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 1 квартал 2021 года.
В соответствии со статьей 13 Закона Калининградской области от 31.03.2010 № 422 «О контрольно-счетной палате Калининградской области» данные заключения направлены в Калининградскую областную Думу и в Правительство Калининградской области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 28