Новости
24.02.21
В заключении контрольно-счетной палаты Калининградской области на проект закона Калининградской области… Печать

18 февраля 2021 года на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам председатель КСП Сергеев Л.И. ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении контрольно-счетной палаты Калининградской области на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
С учетом предлагаемых изменений общий объем доходов областного бюджета на 2021 год предусмотрен в сумме 125 398,2 млн. рублей (с увеличением на 6 105,6 млн. рублей), на 2022 год – 127 626,8 млн. рублей (с увеличением на 3 644,8 млн. рублей) и на 2023 год – 135 380,4 млн. рублей (с увеличением на 3 883,3 млн. рублей). Общий объем доходов областного бюджета увеличен, в основном, за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Законопроектом общий объем расходов областного бюджета предусмотрен на 2021 год в сумме 130 991,5 млн. рублей (с увеличением на 7 529,0 млн. рублей), на 2022 год – 131 547,8 млн. рублей (с увеличением на 5 841,9 млн. рублей) и на 2023 год – 136 608,8 млн. рублей (с увеличением на 4 811,9 млн. рублей).
Дефицит областного бюджета на 2021-2023 годы увеличен и составит, соответственно 5 593,3 млн. рублей, 3 921,0 млн. рублей, 1 228,4 млн. рублей.
Контрольно-счетная палата предлагает изменить редакцию пункта 7 статьи 1 текстовой части Законопроекта, исключив показатели на 2022 и 2023 годы. На плановый период 2022 и 2023 годы изменение объемов бюджетных ассигнований на предоставление местным бюджетам субвенций не предусматривается.

 
16.02.21
Проведена проверка строительства спортивной площадки в г. Светлогорске Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена «проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств, выделенных муниципальному образованию «Светлогорский городской округ» на реализацию отдельных мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» (строительство спортивной площадки, расположенной по ул. Яблоневой в г. Светлогорске Калининградской области)» (руководитель – аудитор Д.Н. Ревякин). Основание проведения контрольного мероприятия: план работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на IV квартал 2020 года, утвержденный решением коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области от 30.09.2020 № 18. Подробнее.

 
09.02.21
Проверены средства областного бюджета на создание модельных муниципальных библиотек Печать

Контрольно-счетной палатой проведена проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных местным бюджетам на создание модельных муниципальных библиотек в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие культуры» регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2019 году и за 9 месяцев 2020 года. Подробнее.

 
02.02.21
Опубликован первый номер Бюллетеня Счетной палаты РФ в 2021 году Печать

Счетной палатой Российской Федерации опубликован первый номер Бюллетеня Счетной палаты РФ в 2021 году. Тема выпуска – лесопожарная техника.
С полным текстом релиза можно ознакомиться здесь.

 
Проведена проверка в ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства» Печать

Контрольно-счетной палатой проведена проверка законности и эффективности использования государственного имущества Калининградской области, переданного на праве оперативного управления, а также в постоянное бессрочное пользование ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства», за 2019 год и 9 месяцев 2020 года». Подробнее.

 
18.01.21
Параллельное контрольное мероприятие со Счетной палатой Российской Федерации Печать

В соответствии с планом работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на III квартал 2020 года в рамках параллельного контрольного мероприятия со Счетной палатой Российской Федерации Палатой проводилось контрольное мероприятие «Мониторинг осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» в Министерстве здравоохранения Калининградской области. Подробнее.

 
11.01.21
Состоялась Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области Печать

В завершении 2020 года состоялась Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области. В условиях пандемии коронавируса заседание проводилось в формате видеоконференции.
Участвующие в работе Конференции представители контрольно-счетных органов региона заслушали информацию об итоговом заседании Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации, отчет председателя контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеева Л.И. о деятельности Совета контрольно-счетных органов Калининградской области за 2020 год, обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития внешнего муниципального финансового контроля, о предложениях в план работы Совета на 2021 год.

 
30.12.20
В контрольно-счетную палату поступило 26 проектов постановлений Правительства Калининградской области Печать

Во втором полугодии 2020 года в контрольно-счетную палату поступило 26 проектов постановлений Правительства Калининградской области, предусматривающих внесение изменений в государственные программы Калининградской области.В рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области аудиторами контрольно-счетной палаты подготовлены заключения о результатах рассмотрения представленных проектов постановлений. Ответственные исполнители государственных программ проинформированы о наличии замечаний и предложений контрольно-счетной палаты.

 
Председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. принял участие в итоговом заседании Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации Печать

17 декабря 2020 года председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. принял участие в итоговом заседании Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации, проведенном под председательством Заместителя Председателя Счетной палаты Российской Федерации Галины Сергеевны Изотовой в режиме видеоконференции.
В своем докладе Изотова Г.С. подчеркнула важное значение дальнейшего укрепления сотрудничества и реализации концепции взаимодействия Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, акцентировав внимание участников заседания на двух темах: реализация национальных проектов и достижение национальных целей, и «цифровизация» государственного аудита.
О работе контрольно-счетных органов по цифровизации деятельности рассказали в своих выступлениях главы региональных палат.

 
10.12.20
9 декабря председатель КСП Сергеев Л.И. принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы Печать

09 декабря 2020 года состоялось заседание постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам. Темой выступления председателя контрольно-счетной палаты Сергеева Л.И. стали основные выводы, содержащиеся в заключении на проект Закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Калининградской области во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2075-р из резервного фонда Правительства Российской Федерации для финансового обеспечения расходных обязательств субъекта Российской Федерации по предоставлению межбюджетных трансфертов бюджету Фонда предусмотрено предоставление межбюджетных трансфертов на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в сумме 210,7 млн. рублей.
В соответствии с Законопроектом общий объем доходов и расходов бюджета ТФОМС Калининградской области увеличивается на 2020 год на 220,1 млн. рублей, или на 1,5%.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 27