Новости
26.05.22
В Контрольно-счетную палату Калининградской области из муниципальных образований Калининградской области поступила информация о выполнении представлений и рекомендаций Палаты Печать
В Контрольно-счетную палату Калининградской области из муниципальных образований Калининградской области поступила информация о выполнении представлений и рекомендаций Палаты, выданных объектам проверки по результатам контрольных мероприятий (руководитель – аудитор Д.Н. Ревякин).
Из муниципального образования «Светловский городской округ» поступила информация об исполнении решения Арбитражного суда Калининградской области от 18.03.2022 года по делу № А21-364/2022 о взыскании с ООО «Балтсибнефть» (генеральный подрядчик на строительство Культурно-досугового центра в пос. Люблино Светловского городского округа) в пользу Администрации Светловского городского округа неосновательного обогащения в сумме 389,6 тыс. рублей. Средства в сумме 389,6 тыс. рублей перечислены 20.04.2022 года на лицевой счет Министерства по культуре и туризму Калининградской области (главный распорядитель средств областного бюджета).
Из муниципального образования «Гвардейский муниципальный округ» поступила информация о выполнении рекомендаций Палаты, выданных по результатам проведенного в первом квартале 2022 года контрольного мероприятия - проверка законности и эффективности использования субсидии на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности (муниципальной собственности) для занятий физической культурой и спортом (физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Озерки Гвардейского городского округа). В соответствии с рекомендациями Палаты муниципальным образованием осуществлен 11.05.2022 возврат остатка бюджетных средств в сумме 120,3 тыс. рублей на лицевой счет Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области (главный распорядитель).
 
17.05.22
Опубликован примерный перечень вопросов, необходимых для проверки кандидатов на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования Калининградской области Печать

В целях реализации Контрольно-счетной палатой Калининградской области полномочий в части предоставления по обращениям представительных органов муниципальных образований Калининградской области заключений о соответствии кандидатур на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования Калининградской области квалификационным требованиям (в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 7 февраля 2011г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований») в разделе «Муниципальный контроль» опубликован примерный перечень вопросов, необходимых для проверки у кандидатов на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования Калининградской области знаний, предусмотренных пунктом З части 1 статьи 7 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

 
06.05.22
Проверка средств, выделенных на реализацию регионального проекта «Спорт-норма жизни» (ФОК п. Озерки Гвардейского ГО) Печать

Контрольно-счетной палатой в первом квартале 2022 года проведено контрольное мероприятие – «проверка законности и эффективности использования субсидии на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности (муниципальной собственности) для занятий физической культурой и спортом (физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Озерки Гвардейского городского округа)» (руководитель – аудитор Д.Н. Ревякин). Подробнее.

 
26.04.22
По результатам проверки средств областного бюджета, выделенных Министерству по культуре и туризму Калининградской области Печать
В контрольно-счетную палату по результатам контрольного мероприятия «Проверка законного и результативного использования средств областного бюджета, выделенных Министерству по культуре и туризму Калининградской области в 2020 году и за 9 месяцев 2021 года на реализацию основных мероприятий государственной программы Калининградской области «Туризм» поступила информация из Министерства по культуре и туризму Калининградской области и Министерства экономического развития промышленности и торговли Калининградской области.
Министерством по культуре и туризму Калининградской области рассмотрено представление контрольно-счетной палаты Калининградской области, по результатам рассмотрения приняты решения по пресечению и предупреждению нарушений законодательства и недостатков в дальнейшем.
Министерством экономического развития промышленности и торговли Калининградской области рекомендации контрольно-счетной палаты приняты к работе и будут учтены в дальнейшей работе по совершенствованию программно-целевого метода формирования и исполнения областного бюджета.
 
18.04.22
Председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л. И. 14 апреля 2022 г. принял участие в очередном заседании Калининградской областной Думы Печать
Председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л. И. 14 апреля 2022 г. принял участие в очередном заседании Калининградской областной Думы, где выступил с отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Калининградской области за 2021 год.
В 2021 году работниками контрольно-счетной палаты проведено 72 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе: контрольных мероприятий – 56, экспертно-аналитических – 16. В рамках внешней проверки отчетов об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 2020 год проведено 7 проверок. В 2021 году общий объем проверенных средств, при проведении контрольных мероприятий составил 23 732,8 млн. рублей, стоимость проверенного имущества в 2021 году составила 20 833,4 млн. рублей. В результате проведенных проверок установлены нарушения бюджетного законодательства на общую сумму 199,1 млн. рублей. По результатам контрольных мероприятий в органы государственной власти и в иные организации направлено 16 представлений, а также 67 информационных материалов. Заслушав и обсудив отчет о деятельности, Калининградская областная Дума постановила принять к сведению отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Калининградской области за 2021 год.
 
24.03.22
По результатам проверки в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» Печать

По информации, представленной в контрольно-счетную палату, государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Центр для безнадзорных животных» представление Палаты исполнено в полном объеме. Министерством сельского хозяйства Калининградской области проведена служебная проверка надлежащего исполнения директором государственного бюджетного учреждения должностных обязанностей, по результатам которой он привлечен к дисциплинарной ответственности. Постановлением по делу об административном правонарушении № 5-66/2022 от 17 января 2022 должностное лицо (главный бухгалтер учреждения) признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15.11 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5,0 тыс. рублей.

 
14.03.22
Экспертно-аналитические мероприятия, проведенные контрольно-счетной палатой Калининградской области Печать

В 2021 году контрольно-счетная палата Калининградской области осуществляла внешний контроль за исполнением областного бюджета и бюджета ТФОМС 2020 года (исполнение за отчетный финансовый год); текущее исполнение областного бюджета и бюджета ТФОМС 2021 года (за отчетный период контрольно-счетной палатой подготовлено 6 заключений на отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС за 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев 2021 года); анализ проекта областного бюджета и бюджета ТФОМС на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов (на стадии формирования); по результатам экспертизы проектов, вносящих изменения в областной бюджет и бюджет ТФОМС текущего финансового года и на плановый период подготовлено 5 заключений. В ходе проведенных в 2021 году экспертно-аналитических мероприятий всего подготовлено 16 заключений.

 
25.02.22
Проверка средств областного бюджета, выделенных Министерству по культуре и туризму Калининградской области Печать

На коллегии Контрольно-счетной палаты Калининградской области рассмотрен отчет о результатах контрольного мероприятия – «Проверка законного и результативного использования средств областного бюджета, выделенных Министерству по культуре и туризму Калининградской области в 2020 году и за 9 месяцев 2021 года на реализацию основных мероприятий государственной программы Калининградской области «Туризм»: «Организация и проведение мероприятий по продвижению и формированию туристического продукта»; «Поддержка субъектов предпринимательской деятельности»; «Осуществление международного сотрудничества в целях развития туризма»» (руководитель контрольного мероприятия – аудитор Д.Н. Ревякин). Подробнее.

 
15.02.22
Проверка средств, выделенных из резервного фонда ГАУ КАО «Калининградский областной драматический театр», ГАУК КО «Симфонический оркестр», МО «Нестеровский ГО», МО «Славский ГО» Печать

Контрольно-счетной палатой проведена проверка законного и результативного использования средств областного бюджета, выделенных из резервного фонда Правительства Калининградской области (руководитель контрольного мероприятия – аудитор Д.Н. Ревякин). Общий объем проверенных средств 30,8 млн. рублей. Подробнее.

 
08.02.22
В рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Печать

В 2021 году в рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области контрольно-счетной палатой подготовлено 44 заключения по проектам постановлений Правительства Калининградской области об утверждении и внесении изменений в государственные программы Калининградской области. Ответственные исполнители государственных программ проинформированы о наличии замечаний и предложений.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 30