Новости
Сергеев Л.И. 31.03.2021 года принял участие в заседании рабочей группы Печать

Председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. принял участие в заседании рабочей группы. Подробнее.

 
30.03.21
Круглый стол о реализации полномочий по осуществлению контроля в отношении местных бюджетов Печать

29 марта 2021 года контрольно-счетная палата Калининградской области в формате видеоконференции приняла участие в работе круглого стола на тему: «Практика и проблемы реализации контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации полномочий по осуществлению контроля в отношении местных бюджетов: проверка местных бюджетов, контроль использования межбюджетных трансфертов, реализация переданных полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля». Мероприятие проводилось Счетной палатой Новгородской области в рамках реализации Плана работы отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе на 2021 год.
В ходе круглого стола обсуждались опыт работы и проблемы, возникающие при реализации переданных полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, предлагалось использовать положительный опыт отделения Совета КСО в Северо-Западном федеральном округе в дальнейшей работе.

 
22.03.21
В ответ на представления по итогам контрольного мероприятия Печать

В ответ на представления по итогам контрольного мероприятия, проведенного в соответствии с планом работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на IV квартал 2020 года, утвержденным решением коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области от 30.09.2020 № 18, в Министерстве социальной политики Калининградской области, ГБСУ КО - профессиональной образовательной организацией «Советский техникум-интернат», а также встречной проверки в региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов Калининградской области «Астарта» (руководитель контрольного мероприятия – аудитор И.А. Кузнецова) Министерством социальной политики Калининградской области приняты меры. Подробнее.

 
15.03.21
Представлена информация об исполнении представления контрольно-счетной палаты по проверке в ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства» Печать

В ответ на представление по акту проверки законности и эффективности использования государственного имущества Калининградской области, переданного на праве оперативного управления, а также в постоянное бессрочное пользование ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства», за 2019 год и 9 месяцев 2020 года колледжем приняты следующие меры:
1). Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка в сумме 7 600,4 тыс. рублей отражено в бухгалтерской отчетности за 2020 год.
2). В Агентство по имуществу Калининградской области 09.02.2021 года представлены актуализированные сведения о площади и балансовой стоимости объектов государственного недвижимого имущества Калининградской области, закрепленных за учреждение на праве оперативного управления, для внесения уточненных сведений в реестр государственного имущества Калининградской области.
3). Основные средства учреждения на сумму 8 121,0 тыс. рублей по состоянию на 22.12.2020 года отнесены к категории особо ценного движимого имущества.
4). В Агентство по имуществу Калининградской области 04.02.2021 года направлено обращение о включении общежития колледжа в реестр специализированного жилищного фонда Калининградской области.
5). Главному бухгалтеру и юрисконсульту объявлены выговоры.

 
04.03.21
Видеоконференция по вопросу Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Печать

3 марта 2021 года контрольно-счетная палата Калининградской области приняла участие во встрече аудитора Счетной палаты Российской Федерации Орловой С.Ю. с контрольно-счетными органами, проведенной в формате видеоконференции.
На встрече обсуждались следующие вопросы:
принимаемые меры по сокращению объемов незавершенного строительства;
результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результативности практического применения на федеральном и региональном уровнях нормативных правовых актов, направленных на социально-экономическое развитие малых городов и исторических поселений и на сохранение их культурного наследия, а также результативности использования средств федерального бюджета, выделенных в 2018-2019 годах на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды».
В видеоконференции приняли участие 57 субъектов Российской Федерации.
С докладами по тематике:
- незавершенного строительства выступали представители КСО Ульяновской области, Чувашской Республики;
- развитие малых городов - победителей Всероссийских конкурсов лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 и в 2019 годах представители КСО Владимирской, Кировской и Калининградской области.
Докладчиками от Калининградской области были председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Л.И. Сергеев и аудитов контрольно-счетной палаты Калининградской области И.А. Кузнецова.
По итогам встречи аудитор Счетной палаты Российской Федерации С.Ю. Орлова озвучила задачи, поставленные перед субъектами Российской Федерации по сокращению объемов незавершенного строительства, а также значимость мероприятий, проводимых в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, направленного на социально-экономическое развитие малых городов и исторических поселений и на сохранение их культурного наследия.

 
24.02.21
В заключении контрольно-счетной палаты Калининградской области на проект закона Калининградской области… Печать

18 февраля 2021 года на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам председатель КСП Сергеев Л.И. ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении контрольно-счетной палаты Калининградской области на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
С учетом предлагаемых изменений общий объем доходов областного бюджета на 2021 год предусмотрен в сумме 125 398,2 млн. рублей (с увеличением на 6 105,6 млн. рублей), на 2022 год – 127 626,8 млн. рублей (с увеличением на 3 644,8 млн. рублей) и на 2023 год – 135 380,4 млн. рублей (с увеличением на 3 883,3 млн. рублей). Общий объем доходов областного бюджета увеличен, в основном, за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Законопроектом общий объем расходов областного бюджета предусмотрен на 2021 год в сумме 130 991,5 млн. рублей (с увеличением на 7 529,0 млн. рублей), на 2022 год – 131 547,8 млн. рублей (с увеличением на 5 841,9 млн. рублей) и на 2023 год – 136 608,8 млн. рублей (с увеличением на 4 811,9 млн. рублей).
Дефицит областного бюджета на 2021-2023 годы увеличен и составит, соответственно 5 593,3 млн. рублей, 3 921,0 млн. рублей, 1 228,4 млн. рублей.
Контрольно-счетная палата предлагает изменить редакцию пункта 7 статьи 1 текстовой части Законопроекта, исключив показатели на 2022 и 2023 годы. На плановый период 2022 и 2023 годы изменение объемов бюджетных ассигнований на предоставление местным бюджетам субвенций не предусматривается.

 
16.02.21
Проведена проверка строительства спортивной площадки в г. Светлогорске Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена «проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств, выделенных муниципальному образованию «Светлогорский городской округ» на реализацию отдельных мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» (строительство спортивной площадки, расположенной по ул. Яблоневой в г. Светлогорске Калининградской области)» (руководитель – аудитор Д.Н. Ревякин). Основание проведения контрольного мероприятия: план работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на IV квартал 2020 года, утвержденный решением коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области от 30.09.2020 № 18. Подробнее.

 
09.02.21
Проверены средства областного бюджета на создание модельных муниципальных библиотек Печать

Контрольно-счетной палатой проведена проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных местным бюджетам на создание модельных муниципальных библиотек в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие культуры» регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2019 году и за 9 месяцев 2020 года. Подробнее.

 
02.02.21
Опубликован первый номер Бюллетеня Счетной палаты РФ в 2021 году Печать

Счетной палатой Российской Федерации опубликован первый номер Бюллетеня Счетной палаты РФ в 2021 году. Тема выпуска – лесопожарная техника.
С полным текстом релиза можно ознакомиться здесь.

 
Проведена проверка в ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства» Печать

Контрольно-счетной палатой проведена проверка законности и эффективности использования государственного имущества Калининградской области, переданного на праве оперативного управления, а также в постоянное бессрочное пользование ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства», за 2019 год и 9 месяцев 2020 года». Подробнее.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 27