Новости
16.10.20
Проведено экспертно-аналитическое мероприятие Печать

Контрольно-счетной палатой проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ и оценка использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» за 2019 год и I полугодие 2020 года» (руководитель экспертно-аналитического мероприятия - аудитор контрольно-счетной палаты Калининградской области Коржикова И.В.). Подробнее.

 
05.10.20
Проведено контрольное мероприятие в МО «Озерский ГО» Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведено контрольное мероприятие в муниципальном образовании «Озерский городской округ» - «проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования бюджетных средств, выделенных на реализацию отдельных мероприятий регионального проекта «Спорт - норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» на выполнение работ по объекту - «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Озерске Калининградской области»» (руководитель - аудитор Д.Н. Ревякин). Подробнее.

 
28.09.20
Проведено контрольное мероприятие в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области (далее - Министерство) проведено контрольное мероприятие - «Проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области на обеспечение функций государственных органов за 2018 и отчетный период 2019 годов» (руководитель - аудитор Д.Н. Ревякин). Объем проверенных средств областного бюджета составил 83 893,5 тыс. рублей. Подробнее.

 
21.09.20
Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключения Печать

Контрольно-счетная палата направила в Калининградскую областную Думу заключения на отчет об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС Калининградской области за I полугодие 2020 года.
Объем доходов областного бюджета за отчетный период составил 53 561,4 млн. рублей, или 45,8% доходов, утвержденных Законом № 347.
Исполнение областного бюджета по расходам составило 52 596,0 млн. рублей, или 43,3% бюджетных ассигнований, утвержденных Законом № 347, и 42,0% к показателям Сводной бюджетной росписи (125 129,0 млн. рублей).
В отчетном периоде областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 965,4 млн. рублей. За аналогичный период 2019 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 2 132,7 млн. рублей при утвержденном годовом дефиците областного бюджета в сумме 2 631,9 млн. рублей.

За I полугодие 2020 года в бюджет ТФОМС Калининградской области поступили доходы в объеме 7 086,2 млн. рублей, или 49,9% от утвержденных Законом № 348.
Расходы бюджета ТФОМС Калининградской области исполнены в сумме 6 700,5 млн. рублей, или 47,0% от законодательно утвержденного объема расходов.
Бюджет ТФОМС Калининградской области за I полугодие 2020 года исполнен с профицитом в сумме 385,7 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года отмечается рост доходов на 411,3 млн. рублей, или на 6,2%, расходов – на 239,3 млн. рублей, или на 3,7%.

 
14.09.20
В рамках параллельного контрольного мероприятия со Счетной палатой Российской Федерации Печать

В соответствии с планом работы контрольно-счетной палаты Калининградской области на III квартал 2020 года в рамках параллельного контрольного мероприятия со Счетной палатой Российской Федерации Палатой проводится контрольное мероприятие «Мониторинг осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» в Министерстве здравоохранения Калининградской области.
Предметом контрольного мероприятия являются нормативные правовые акты, регулирующие вопросы предоставления и расходования средств федерального и областного бюджетов на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, выполнение особо важных работ медицинским персоналом и иными работниками, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

 
07.09.20
По результатам проверки использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию основного мероприятия государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы» Печать

По результатам проверки законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных в 2018 – 2019 годах на реализацию основного мероприятия «Перевозка пассажиров и грузов водным транспортом» государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы», проведенной контрольно-счетной палатой Калининградской области в администрации муниципального образования «Балтийский городской округ», выявлены нарушения. Подробнее.

 
Доклад председателя контрольно-счетной палаты Сергеева Л.И. на заседании Калининградской областной Думы о заключении на отчет об исполнении областного бюджета за 2019 год Печать

20 августа 2020 года на сорок восьмом заседании Калининградской областной Думы председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. выступил с докладом о заключении на отчет об исполнении областного бюджета за 2019 год.
В ходе выступления Сергеев Л.И. отметил, что годовой отчет об исполнении областного бюджета за 2019 год соответствует установленным требованиям законодательства Российской Федерации и Калининградской области по содержанию, полноте и достоверности отражения информации.
Общий объем доходов областного бюджета за 2019 год составил 116 873,7 млн. рублей, или 98,5% к уточненному прогнозу по доходам, отраженному в отчете.
Уточненные показатели областного бюджета по расходам согласно Сводной росписи за 2019 год составили 120 641,2 млн. рублей.
Областной бюджет за 2019 год исполнен с профицитом в сумме 490,9 млн. рублей.
Полный текст доклада.

 
15.07.20
Проведено контрольное мероприятие в ГБУК «Калининградский областной музей изобразительных искусств» Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области в I квартале 2020 года проведено контрольное мероприятие в ГБУК «Калининградский областной музей изобразительных искусств» – «Проверка целевого, эффективного (экономного и результативного) использования средств областного бюджета, выделенных областным учреждениям культуры на финансовое обеспечение государственного задания на предоставление государственных услуг (выполнение работ) в сфере культуры по формированию, учету и хранению музейного фонда Российской Федерации, публичному показу музейных предметов и коллекций» (руководитель - аудитор И.А. Кузнецова). Подробнее.

 
30.06.20
В контрольно-счетную палату поступили 23 проекта постановлений Правительства Печать

В первом полугодии 2020 года в контрольно-счетную палату поступили 23 проекта постановлений Правительства Калининградской области, предусматривающих внесение изменений в государственные программы Калининградской области.
В рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области аудиторами контрольно-счетной палаты подготовлены заключения о результатах рассмотрения представленных проектов постановлений. Ответственные исполнители государственных программ проинформированы о наличии замечаний и предложений контрольно-счетной палаты.

 
09.06.20
На сорок шестом заседании Калининградской областной Думы Печать

4 июня 2020 года председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. выступил на заседании Калининградской областной Думы, с отчетом о проделанной работе за 2019 год. Всего в отчетном периоде работниками контрольно-счетной палаты проведено 58 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе: контрольных мероприятий – 41, экспертно-аналитических – 17. В рамках внешней проверки отчетов об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за 2018 год проведено 7 проверок.
Сергеев Л.И. ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключениях на отчет об исполнении бюджета ТФОМС Калининградской области за 2019 год. Доходы бюджета ТФОМС Калининградской области (далее – Фонд) за 2019 год исполнены на 99,9%, при прогнозируемом объеме 13 369,9 млн. рублей, поступило 13 368,9 млн. рублей, или на 1,0 млн. рублей меньше. Расходы бюджета Фонда утверждены в объеме 13 385,7 млн. рублей, исполнены в сумме 13 331,6 млн. рублей, или 99,6% общего объема расходов. В целом исполнение расходов по разделам осуществлено Фондом в размере на 99,6 – 99,9%. Профицит бюджета Фонда составил 37,3 млн. рублей, при утвержденном Законом № 230 дефиците бюджета на 2019 год в сумме 15,8 млн. рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 26