Новости
08.12.21
Проведено контрольное мероприятие в Агентстве по делам молодежи Калининградской области и государственном бюджетном учреждении Калининградской области «Калининградский областной центр развития добровольчества» Печать
Контрольно-счетной палатой Калининградской области в Агентстве по делам молодежи Калининградской области и государственном бюджетном учреждении Калининградской области «Калининградский областной центр развития добровольчества» проведено контрольное мероприятие «Проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию регионального проекта «Социальная активность» подпрограммы «Развитие созидательной активности молодежи» государственной программы Калининградской области «Молодежь» и в рамках национального проекта «Образование» за 2020 год» (аудитор Глинская М.М.).
Общий объем проверенных средств составил 5 530,8 тыс. рублей. Целевое использование средств обеспечено. Показатели и результаты регионального проекта «Социальная активность» выполнены.
При реализации мероприятий Регионального проекта были нарушены порядок реализации государственных (муниципальных) программ и порядок финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственными (муниципальными) учреждениями в сумме 1 938,1 тыс. рублей.
По результатам контрольного мероприятия Агентству по делам молодежи Калининградской области были направлены представление и отчет.
Агентства по делам молодежи Калининградской области проинформировало о принятых мерах по недопущению в дальнейшем нарушений, отмеченных в акте проверки.
 
30.11.21
Проведена проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных учреждениям здравоохранения Калининградской области на приобретение магнитно-резонансных и компьютерных томографов Печать
Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведена проверка целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных учреждениям здравоохранения Калининградской области на приобретение магнитно-резонансных и компьютерных томографов, в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения» за 2018-2020 годы и 1 полугодие 2021 года» (аудитор Шуховцева А.А.).
Объем проверенных средств составил 226 590,0 тыс. рублей. По результатам контрольного мероприятия установлено следующее.
Государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Калининградской области «Областная клиническая больница Калининградской области», «Гусевская центральная районная больница» были заключены государственные контракты на поставку медицинских изделий, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучению правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия. В соответствии с требованиями Закона о контрактной системе за ненадлежащее исполнение обязательств (нарушение сроков поставки), государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Калининградской области «Областная клиническая больница Калининградской области», «Гусевская центральная районная больница» контрольно-счетной палатой Калининградской области предложено осуществлять претензионно-исковую работу к поставщику. В его адрес учреждениями были направлены требования об уплате неустоек, после чего на счета учреждений перечислена пеня в размере 444,9 тыс. рублей.
 
26.11.21
25 ноября 2021 года состоялось заседание рабочей группы Печать
Председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. доложил об организации и состоянии проводимого КСП мониторинга реализации региональных проектов Калининградской области, на заседании рабочей группы под председательством заместителя Председателя Правительства Калининградской области Рольбинова А.С.
В процессе заседания рассмотрен комплекс мер, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений, на усиление контроля за исполнением заключенных в рамках реализации мероприятий региональных проектов государственных и муниципальных контрактов, за соблюдением графиков выполнения работ. Обобщены результаты проведенных контрольных мероприятий по выявлению нарушений БК РФ, установленных КСП в 2021 году. В ходе мероприятия утвержден план работы рабочей группы на следующий год.
 
23.11.21
Контроль за исполнением областного бюджета и бюджета ТФОМС Калининградской области за 9 месяцев 2021 года Печать
Контрольно-счетной палатой подготовлены заключения на отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС за 9 месяцев 2021 года и заключение на проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О бюджете ТФОМС Калининградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заключения рассмотрены на заседании коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области 22 ноября 2021 года и направлены в Калининградскую областную Думу, в Правительство Калининградской области. Подробнее.
 
15.11.21
Рассмотрен Законопроект о бюджете региона на следующий год Печать
11 ноября 2021 года на четвертом заседании Калининградской областной Думы рассмотрен Законопроект о бюджете региона на следующий год, а также на плановый период 2023-го и 2024 годов. Документ парламентариям представил губернатор Калининградской области Алиханов А.А.
В соответствии с полномочиями контрольно-счетной палаты председатель КСП Калининградской области Сергеев Л.И. представил подготовленное Заключение на проект областного бюджета.
Основные параметры бюджета Калининградской области на 2022 год выглядят следующим образом: доходы – 136,8 миллиардов рублей, расходы – 147,3 миллиардов рублей, дефицит и источники финансирования дефицита бюджета – 10,5 миллиардов рублей.
Также 11 ноября 2021 председатель КСП Сергеев Л.И. представил подготовленное Заключение на проект Закона о бюджете ТФОМС Калининградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
Основные параметры бюджета ТФОМС Калининградской области на 2022 год доходы – 16,09 миллиардов рублей, расходы – 16,11 миллиардов рублей, дефицит и источники финансирования дефицита бюджета – 0,02 миллиарда рублей.
Законопроекты приняты в первом чтении.
 
На заседании коллегии контрольно-счетной палаты рассмотрены заключения на проекты законов об областном бюджете и бюджете ТФОМС Печать
27 октября 2021 года на заседании коллегии контрольно-счетной палаты рассмотрены заключения на проекты законов об областном бюджете и бюджете ТФОМС на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
Контрольно-счетная палата подготовила и направила в Калининградскую областную Думу (29.10.2021) заключения на проекты законов Калининградской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и «О бюджете ТФОМС Калининградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Подробнее.
 
20.10.21
Коллегия рассмотрела заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» Печать
На состоявшемся 19 октября 2021 года заседании коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области члены коллегии рассмотрели заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Изменения основных параметров областного бюджета учитывают корректировку межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в соответствии с полученными уведомлениями о предоставлении финансовой помощи из федерального бюджета и нормативными актами Правительства Российской Федерации, уточнение плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам, бюджетных ассигнований по расходам, осуществляемым за счет целевых трансфертов из федерального бюджета, а также корректировку источников финансирования дефицита бюджета.
В соответствии со статьей 13 Закона Калининградской области от 31.03.2010 № 422 «О контрольно-счетной палате Калининградской области» заключение направлено в Калининградскую областную Думу и в Правительство Калининградской области.
20 октября текущего года председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. принял участие в заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы, где выступил с докладом по вопросу о рассмотрении в первом чтении проекта закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
 
14.10.21
О выполнении представления по проверке использования бюджетных средств, выделенных на строительство пристройки спортивного зала к школе пос. Ушаково Озерского района Печать
В контрольно-счетную палату Калининградской области поступила информация из Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области, МО «Озерский ГО», МАОУ «Основная общеобразовательная школа поселка Ушаково» (далее – Учреждение) о принятых мерах по устранению нарушений законодательства и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия, проведенного в муниципальном образовании «Озерский городской округ» - «Проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств, выделенных на строительство пристройки спортивного зала к школе пос. Ушаково Озерского района» (аудитор Ревякин Д.Н.).
Учреждением, выявленные проверкой нарушения строительных норм и правил, отдельные замечания и недостатки при выполнении строительных работ, устранены. Бюджетные средства в сумме 114,0 тыс. рублей возвращены на лицевой счет Управления Федерального казначейства по Калининградской области. Директору Учреждения объявлено дисциплинарное взыскание.
 
06.10.21
О выполнении представления по проверке ГБУ КО «Калининградмелиорация» Печать
Контрольно-счетной палате Калининградской области представлена информация о выполнении представления по результатам контрольного мероприятия «Проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных в 2020 году в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» на финансовое обеспечение государственного задания на предоставление государственных услуг (выполнение работ) в области мелиорации земель» в отношении государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Калининградмелиорация» (Аудитор Коржикова И.В.).
Государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Калининградмелиорация» проведена служебная проверка по каждому из выявленных фактов нарушений законодательства Российской Федерации и Калининградской области, по результатам которых рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения, приняты меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также по пресечению и предупреждению нарушений в дальнейшем.
 
28.09.21
В третьем квартале 2021 года в контрольно-счетную палату поступили шесть проектов постановлений Правительства Калининградской области Печать
В третьем квартале 2021 года в контрольно-счетную палату поступили шесть проектов постановлений Правительства Калининградской области, предусматривающих внесение изменений в государственные программы Калининградской области, а также два проекта постановлений Правительства Калининградской области об утверждении государственных программ Калининградской области.
В рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области,  аудиторами контрольно-счетной палаты подготовлены заключения о результатах рассмотрения проектов постановлений Правительства Калининградской области по внесению изменений в государственные программы «Доступное и комфортное жилье», «Развитие здравоохранения», «Формирование современной городской среды», «Развитие физической культуры и спорта» и утверждению государственной программы «Эффективные финансы».
Ответственные исполнители государственных программ проинформированы о наличии замечаний и предложений контрольно-счетной палаты.
На рассмотрении в контрольно-счетной палате находятся проекты постановлений Правительства Калининградской области по внесению изменений в государственные программы «Доступное и комфортное жилье», «Окружающая среда» и утверждению государственной программы «Сельское хозяйство и рыболовство».
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 29