Новости
05.09.22
Подготовлено и готовится к отправке в Законодательное Собрание Калининградской области заключение Печать
Подготовлено и готовится к отправке в Законодательное Собрание Калининградской области заключение на отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области (далее – Фонд) за I полугодие 2022 года.
Объем доходов бюджета Фонда за I полугодие 2022 года составил 9 043,8 млн. рублей, или 55,7% от законодательно утвержденного объема доходов (16 222,7 млн. рублей).
Исполнение по расходам за отчетный период составило 8 526,5 млн. рублей, или 52,1% от законодательно утвержденных бюджетных ассигнований (16 366,4 млн. рублей).
За I полугодие 2022 года бюджет Фонда исполнен с профицитом в сумме 517,3 млн. рублей.
По сравнению с аналогичным периодом 2021 года отмечается рост доходов на 1 563,3 млн. рублей, или на 20,9%, расходов – на 1 179,4 млн. рублей, или на 16,1%. Профицит по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличился на 383,8 млн. рублей, или в 3,8 раза.
 
24.08.22
В дополнение к информации о результатах проверки в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных» Печать
В дополнение к информации от 24.03.2022 г. (По результатам проверки в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных») аудитор Коржикова И.В. Ленинградским районным судом города Калининграда рассмотрена жалоба бывшего главного бухгалтера государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Центр для безнадзорных животных» на постановление по делу об административном правонарушении № 5-66/2022 от 17 января 2022 г.
Постановление мирового судьи о назначении административного наказания оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.
 
03.08.22
Аудиторами Контрольно-счетной палаты проводится подготовка заключений Печать
Аудиторами Контрольно-счетной палаты проводится подготовка заключений на отчеты об исполнении областного бюджета Калининградской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за I полугодие 2022 года.
Отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области представлены Правительством Калининградской области в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 17 Закона Калининградской области от 10.10.2007 № 173 «О бюджетном процессе».
 
15.07.22
Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области Печать
08 июля 2022 года состоялась Конференция Совета контрольно-счетных органов Калининградской области.
Мероприятие проведено в соответствии с Планом работы Совета контрольно-счетных органов региона. На Конференции присутствовали 24 сотрудника из 18 контрольно-счетных органов муниципальных образований. Подробнее.
 
08.07.22
Проведено контрольное мероприятие в ГБУ КО «Балтберегозащита» Печать
Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведено контрольное мероприятие «Проверка законности и эффективности использования средств резервного фонда Правительства Калининградской области, выделенных государственному бюджетному учреждению Калининградской области «Балтберегозащита» в 2020-2021 годах» (аудитор Коржикова И.В.).
Общий объем проверенных средств областного бюджета составил 16 728,1 тыс. рублей. Целевое использование средств обеспечено, вместе с тем, учреждением не соблюдены требования статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (обеспечение исполнения контрактов). По результатам контрольного мероприятия отчет направлен руководителю ГБУ КО «Балтберегозащита», информационное письмо и копию отчета о результатах контрольного мероприятия – министру строительства и ЖКХ Калининградской области.
 
01.07.22
Председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. принял участие в заседании Законодательного Собрания Печать

30 июня 2022 года председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области Сергеев Л.И. принял участие в заседании Законодательного Собрания, представив парламентариям основные выводы, содержащиеся в заключениях КСП Калининградской области на отчет об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС за 2021 год. Подробнее

 
23.06.22
22 июня 2022 года состоялось заседание комитета по бюджету налогам и финансам Печать

22 июня 2022 года состоялось заседание комитета по бюджету налогам и финансам, где председатель КСП Сергеев Л.И ознакомил депутатов с основными выводами, содержащимися в заключении Контрольно-счетной палаты Калининградской области на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Подробнее

 
14.06.22
Представлены заключения за I квартал и заключение о внесении изменений в бюджет ТФОМС на 2022 год Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области представлены заключения на отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС за I квартал 2022 года и заключение о внесении изменений в бюджет ТФОМС. 2 июня 2022 года в региональном парламенте состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, где принял участие председатель Контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. Подробнее

 
26.05.22
В Контрольно-счетную палату Калининградской области из муниципальных образований Калининградской области поступила информация о выполнении представлений и рекомендаций Палаты Печать
В Контрольно-счетную палату Калининградской области из муниципальных образований Калининградской области поступила информация о выполнении представлений и рекомендаций Палаты, выданных объектам проверки по результатам контрольных мероприятий (руководитель – аудитор Д.Н. Ревякин).
Из муниципального образования «Светловский городской округ» поступила информация об исполнении решения Арбитражного суда Калининградской области от 18.03.2022 года по делу № А21-364/2022 о взыскании с ООО «Балтсибнефть» (генеральный подрядчик на строительство Культурно-досугового центра в пос. Люблино Светловского городского округа) в пользу Администрации Светловского городского округа неосновательного обогащения в сумме 389,6 тыс. рублей. Средства в сумме 389,6 тыс. рублей перечислены 20.04.2022 года на лицевой счет Министерства по культуре и туризму Калининградской области (главный распорядитель средств областного бюджета).
Из муниципального образования «Гвардейский муниципальный округ» поступила информация о выполнении рекомендаций Палаты, выданных по результатам проведенного в первом квартале 2022 года контрольного мероприятия - проверка законности и эффективности использования субсидии на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности (муниципальной собственности) для занятий физической культурой и спортом (физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Озерки Гвардейского городского округа). В соответствии с рекомендациями Палаты муниципальным образованием осуществлен 11.05.2022 возврат остатка бюджетных средств в сумме 120,3 тыс. рублей на лицевой счет Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области (главный распорядитель).
 
17.05.22
Опубликован примерный перечень вопросов, необходимых для проверки кандидатов на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования Калининградской области Печать

В целях реализации Контрольно-счетной палатой Калининградской области полномочий в части предоставления по обращениям представительных органов муниципальных образований Калининградской области заключений о соответствии кандидатур на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования Калининградской области квалификационным требованиям (в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 7 февраля 2011г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований») в разделе «Муниципальный контроль» опубликован примерный перечень вопросов, необходимых для проверки у кандидатов на должность председателя контрольно-счетного органа муниципального образования Калининградской области знаний, предусмотренных пунктом З части 1 статьи 7 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 32