Новости
15.11.21
Рассмотрен Законопроект о бюджете региона на следующий год Печать
11 ноября 2021 года на четвертом заседании Калининградской областной Думы рассмотрен Законопроект о бюджете региона на следующий год, а также на плановый период 2023-го и 2024 годов. Документ парламентариям представил губернатор Калининградской области Алиханов А.А.
В соответствии с полномочиями контрольно-счетной палаты председатель КСП Калининградской области Сергеев Л.И. представил подготовленное Заключение на проект областного бюджета.
Основные параметры бюджета Калининградской области на 2022 год выглядят следующим образом: доходы – 136,8 миллиардов рублей, расходы – 147,3 миллиардов рублей, дефицит и источники финансирования дефицита бюджета – 10,5 миллиардов рублей.
Также 11 ноября 2021 председатель КСП Сергеев Л.И. представил подготовленное Заключение на проект Закона о бюджете ТФОМС Калининградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
Основные параметры бюджета ТФОМС Калининградской области на 2022 год доходы – 16,09 миллиардов рублей, расходы – 16,11 миллиардов рублей, дефицит и источники финансирования дефицита бюджета – 0,02 миллиарда рублей.
Законопроекты приняты в первом чтении.
 
На заседании коллегии контрольно-счетной палаты рассмотрены заключения на проекты законов об областном бюджете и бюджете ТФОМС Печать
27 октября 2021 года на заседании коллегии контрольно-счетной палаты рассмотрены заключения на проекты законов об областном бюджете и бюджете ТФОМС на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
Контрольно-счетная палата подготовила и направила в Калининградскую областную Думу (29.10.2021) заключения на проекты законов Калининградской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и «О бюджете ТФОМС Калининградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Подробнее.
 
20.10.21
Коллегия рассмотрела заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» Печать
На состоявшемся 19 октября 2021 года заседании коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области члены коллегии рассмотрели заключение на проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Изменения основных параметров областного бюджета учитывают корректировку межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в соответствии с полученными уведомлениями о предоставлении финансовой помощи из федерального бюджета и нормативными актами Правительства Российской Федерации, уточнение плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам, бюджетных ассигнований по расходам, осуществляемым за счет целевых трансфертов из федерального бюджета, а также корректировку источников финансирования дефицита бюджета.
В соответствии со статьей 13 Закона Калининградской области от 31.03.2010 № 422 «О контрольно-счетной палате Калининградской области» заключение направлено в Калининградскую областную Думу и в Правительство Калининградской области.
20 октября текущего года председатель контрольно-счетной палаты Сергеев Л.И. принял участие в заседании постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной Думы, где выступил с докладом по вопросу о рассмотрении в первом чтении проекта закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
 
14.10.21
О выполнении представления по проверке использования бюджетных средств, выделенных на строительство пристройки спортивного зала к школе пос. Ушаково Озерского района Печать
В контрольно-счетную палату Калининградской области поступила информация из Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области, МО «Озерский ГО», МАОУ «Основная общеобразовательная школа поселка Ушаково» (далее – Учреждение) о принятых мерах по устранению нарушений законодательства и недостатков, выявленных в ходе контрольного мероприятия, проведенного в муниципальном образовании «Озерский городской округ» - «Проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств, выделенных на строительство пристройки спортивного зала к школе пос. Ушаково Озерского района» (аудитор Ревякин Д.Н.).
Учреждением, выявленные проверкой нарушения строительных норм и правил, отдельные замечания и недостатки при выполнении строительных работ, устранены. Бюджетные средства в сумме 114,0 тыс. рублей возвращены на лицевой счет Управления Федерального казначейства по Калининградской области. Директору Учреждения объявлено дисциплинарное взыскание.
 
06.10.21
О выполнении представления по проверке ГБУ КО «Калининградмелиорация» Печать
Контрольно-счетной палате Калининградской области представлена информация о выполнении представления по результатам контрольного мероприятия «Проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных в 2020 году в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» на финансовое обеспечение государственного задания на предоставление государственных услуг (выполнение работ) в области мелиорации земель» в отношении государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Калининградмелиорация» (Аудитор Коржикова И.В.).
Государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Калининградмелиорация» проведена служебная проверка по каждому из выявленных фактов нарушений законодательства Российской Федерации и Калининградской области, по результатам которых рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения, приняты меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также по пресечению и предупреждению нарушений в дальнейшем.
 
28.09.21
В третьем квартале 2021 года в контрольно-счетную палату поступили шесть проектов постановлений Правительства Калининградской области Печать
В третьем квартале 2021 года в контрольно-счетную палату поступили шесть проектов постановлений Правительства Калининградской области, предусматривающих внесение изменений в государственные программы Калининградской области, а также два проекта постановлений Правительства Калининградской области об утверждении государственных программ Калининградской области.
В рамках осуществления полномочий по контролю за ходом и итогами реализации государственных программ Калининградской области,  аудиторами контрольно-счетной палаты подготовлены заключения о результатах рассмотрения проектов постановлений Правительства Калининградской области по внесению изменений в государственные программы «Доступное и комфортное жилье», «Развитие здравоохранения», «Формирование современной городской среды», «Развитие физической культуры и спорта» и утверждению государственной программы «Эффективные финансы».
Ответственные исполнители государственных программ проинформированы о наличии замечаний и предложений контрольно-счетной палаты.
На рассмотрении в контрольно-счетной палате находятся проекты постановлений Правительства Калининградской области по внесению изменений в государственные программы «Доступное и комфортное жилье», «Окружающая среда» и утверждению государственной программы «Сельское хозяйство и рыболовство».
 
17.09.21
Участие в межрегиональном круглом столе на тему «Реализация региональных проектов в субъектах РФ: опыт и практика» Печать
16 сентября 2021 сотрудники КСП Калининградской области в формате видеоконференции приняли участие в межрегиональном круглом столе на тему «Реализация региональных проектов в субъектах Российской Федерации: опыт и практика». Круглый стол состоялся на портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации. Модератором мероприятия выступила председатель отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председатель КСП Вологодской области Карнакова И.В.
Участники круглого стола выступили с информацией о ходе реализации региональных проектов в субъектах Северо-Западного федерального округа, поделились опытом использования методов и инструментов, применяемых при мониторинге и анализе реализации национальных проектов, обсудили вопросы, с которыми сталкиваются контрольно-счетные органы в ходе контроля за реализацией национальных и региональных проектов.
 
07.09.21
Проведено контрольное мероприятие в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» Печать

Контрольно-счетной палатой Калининградской области проведено контрольное мероприятие «Проверка законности, эффективности (экономности и результативности) использования средств областного бюджета, выделенных в 2020 году в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» на финансовое обеспечение государственного задания на предоставление государственных услуг (выполнение работ) в области мелиорации земель» в отношении государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Калининградмелиорация». (Аудитор Коржикова И.В.). Подробнее.

 
30.08.21
Рассмотрены заключения на отчеты об исполнении областного бюджета Калининградской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за I полугодие 2021 года Печать
На очередном заседании коллегии контрольно-счетной палаты Калининградской области были рассмотрены заключения на отчеты об исполнении областного бюджета Калининградской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области за I полугодие 2021 года.
Отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области представлены Правительством Калининградской области в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 17 Закона Калининградской области от 10.10.2007 № 173 «О бюджетном процессе».
Рассмотрев представленные отчеты, контрольно-счетная палата отмечает следующее.
В I полугодии 2021 года объем доходов областного бюджета составил 57 655,7 млн. рублей, или 44,7% уточненного прогнозируемого общего объема доходов. По сравнению с I полугодием 2020 года объем доходов увеличился на 4 094,3 млн. рублей, или на 7,6%.
Исполнение областного бюджета по расходам сложилось в сумме 54 956,3 млн. рублей, или 40,8% законодательно утвержденного годового объема расходов. Динамика исполнения расходов областного бюджета по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – 104,5% (52 596,0 млн. рублей).
В отчетном периоде областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 2 699,4 млн. рублей. За аналогичный период 2020 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 965,4 млн. рублей.
За I полугодие 2021 года в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области (далее – Фонд) поступили доходы в объеме 7 480,5 млн. рублей, или 50,1% от законодательно утвержденного прогнозируемого общего объема доходов.
Расходы бюджета Фонда исполнены в сумме 7 347,1 млн. рублей, или 48,8% от законодательно утвержденного объема расходов.
По сравнению с аналогичным периодом 2020 года отмечается рост доходов бюджета Фонда на 394,3 млн. рублей, или на 5,6%, расходов – на 646,6 млн. рублей, или на 9,7%.
При прогнозируемом дефиците 135,1 млн. рублей бюджет Фонда за I полугодие 2021 года исполнен с профицитом 133,5 млн. рублей.
В соответствии со статьей 13 Закона Калининградской области от 31.03.2010 № 422 «О контрольно-счетной палате Калининградской области» данные заключения направлены в Калининградскую областную Думу и в Правительство Калининградской области.
 
17.08.21
О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» Печать
Федеральным законом от 01.07.2021 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены существенные изменения в Федеральный закон № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» (далее – Федеральный закон № 6-ФЗ)  (вступают в силу 30.09.2021 за исключением отдельных положений).
Изменения внесены в 12 из 20 статей Федерального закона № 6-ФЗ и затронули вопросы назначения председателя контрольно-счетного органа, количества заместителей председателя, установления штатной численности сотрудников контрольно-счетного органа, должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, которые относятся к инспекторам контрольно-счетного органа, полномочий контрольно-счетного органа, сроков выполнения представлений и предписаний, заключения соглашений о сотрудничестве и привлечения к участию в проведении контрольных и экспертных мероприятий контрольных, правоохранительных и иных органов, и иные.
21.07.2021 Счетная палата Российской Федерации организовала и провела встречу с контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации Г.С. Изотова. В ходе встречи были обсуждены изменения, внесенные в Федеральный закон № 6-ФЗ, и работа по приведению в соответствие с ним регионального законодательства и муниципальных правовых актов.
Обращаем внимание на изменения части 8 статьи 3 Федерального закона № 6-ФЗ, согласно которому контрольно-счетный орган муниципального образования обладает правами юридического лица.
По состоянию на 31.12.2020 года на территории Калининградской области было создано 16 контрольно-счетных органов муниципальных образований, из них 8 с правами юридического лица.
Палатой направлены информационные письма председателям представительных органов всех (22) муниципальных образований Калининградской области (в том числе муниципальных образований, в которых контрольно-счетные органы не созданы).
Кроме этого, направлено обращение в ассоциацию «Совет муниципальных образований Калининградской области» в целях координации деятельности органов местного самоуправления по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 31